当前位置:
首页
>> 改革和管理 >> 事业单位改革

中央编办下派干部挂职调研嘉兴市事业单位改革工作圆满结束

发布日期:2012-12-10 16:15 信息来源:嘉兴市编委办 浏览次数:

 

 

  近日,中央编办挂职嘉兴市编委办副主任游前进在市委组织部副部长、市编委办主任沈建明、副主任陈兴伟陪同下,专程向省编委办、嘉兴市委组织部汇报了在嘉兴挂职六个月期间的工作情况。省编委办主任鞠建林、副主任郑才法、杨利明、陈艳等,嘉兴市委常委、组织部长、市编委副主任连小敏分别与游前进同志作了座谈交流,对游前进同志在浙江、嘉兴挂职期间的工作予以充分肯定,并希望继续保持密切联系,加强沟通,进一步关心、支持浙江省和嘉兴市的经济社会发展及机构编制工作。游前进同志挂职结束前,嘉兴市编委办召开主任办公会议暨中央编办游前进同志挂职调研事业单位改革总结座谈会,共叙挂职的体会和感受,市编委办主任沈建明,副主任游前进、吴良根、陈兴伟及全体工作人员参加了会议。

  2007年起嘉兴市在市属公益类事业单位中开展了以构建“三级责任”、“三权制衡”的事业单位法人治理结构为核心的现代事业制度试点,初步实现了“政事分开、管办分离”,取得阶段性成效。近两年嘉兴市应邀在全国公益机构法人治理结构专家咨询会、全国分类推进事业单位改革培训班、全国事业单位法人治理结构建设试点工作会议以及河南省、贵州省推进事业单位法人治理结构建设培训班上作经验交流发言,天津、宁夏、四川、安徽、贵州、山西、辽宁、江苏、内蒙、新疆、甘肃、上海、山东、吉林等14个省(市、区)28批250多人来嘉兴考察学习法人治理结构工作情况。嘉兴市事业单位法人治理结构工作走在了全国前列,得到了中央编办、省政府有关领导的充分肯定和高度关注。(市编委办事业机构编制处、市事业单位登记管理局)

 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统