当前位置:
首页
>> 自身建设 >> 制度建设

嘉兴市机构编制系统信息宣传工作考核办法

发布日期:2012-12-12 14:42 信息来源:嘉兴市编委办 浏览次数:

嘉编办[2012]17号

  

  第一条  为了展示机构编制部门紧紧围绕党委、政府工作大局,积极探索体制机制创新、深化行政管理体制改革、积极稳妥推进事业单位改革、提升机构编制管理水平、全面加强自身建设等方面的新思路、新举措、新业绩、新形象,营造良好的机构编制工作氛围,增强信息工作“第一手情况、第一道研判、第一时间报送”的处理能力,提高全市机构编制信息工作的整体水平,更好地发挥其在服务大局、服务领导、服务基层中的作用,根据上级业务部门和市委办公室、市政府办公室的有关文件精神,结合实际,制定本考核办法。

  第二条  机构编制信息工作要紧紧围绕党委、政府中心工作和群众关注的热点、难点、焦点问题,立足于为上级机构编制部门提供决策参考,立足于当好编委领导的参谋助手,做到及时、准确、全面、如实地报送各类高质量的信息。

  紧急信息必须严格执行最新参照标准和相关规定,及时、准确报送,严禁瞒报、迟报、漏报。在报送文字材料同时,再以电话告知。

  信息报送必须严格遵守保密规定,凡涉密信息必须认真做好定密工作,由专人送报或通过机要渠道上报。

  第三条  机构编制信息宣传工作实行分级管理、分工负责制度,上报信息必须注明签发领导姓名。主任和分管副主任负责对反映行政管理体制和机构改革及机构编制管理的重要稿件的审定、年度评鉴等工作;综合处负责稿件的综合协调、审核阅改、统一上报、计分考核等工作;各县(市、区)编委办和本办各处(单位)及特约信息员负责采写、审核、报送等工作。

  第四条  信息宣传稿件一般由采写人员所在处(单位)先行审核,交综合处复审,按规定程序报主任或副主任审定后统一发稿,重要稿件应报主任审定后发稿,紧急、重大、突发性信息应在规定时限内报送。报送稿件所在县(市、区)编委办、本办各处(单位)应对稿件的真实性、准确性和及时性负责。

  第五条  信息宣传工作考核对象为各县(市、区)编委办,本办各处(单位),特约信息员。

  第六条  信息宣传工作考核内容主要包括领导对信息宣传工作的重视程度、信息宣传人员队伍的建设、信息宣传稿件报送和刊用情况,重点考核紧急信息报送情况、约稿信息完成情况和调研信息报送情况。

  第七条  考核方法包括累加计分和逐次扣分两部分。

  1.累加计分。(1)报送市编委办的一般信息每条计1分,被《嘉兴机构编制工作信息》采用为标题信息的加计9分,简讯加计2分;报送调研探讨类信息每条计3分,被《嘉兴机构编制工作信息》(含网站,下同)采用的加计17分;(2)经市编委办转报后,被省编委办信息简报、内部刊物或市委办公室、市政府办公室信息简报采用的,标题信息加计30分,简讯加计10分;(3)经省、市编委办转报后被中央编办或省委办公厅、省政府办公厅信息刊物采用的标题信息加计50分,调研类信息加计70分,简讯加计20分;(4)被中央、国务院信息刊物采用的标题信息加计100分,调研类信息加计150分,简讯加计30分;(5)国家、省、市各级领导批示或被各级信息刊物评为月度或年度好稿的信息分别加计50、40、30分;(6)自行报送的信息不计分。

  2.逐次扣分。(1)瞒报、漏报紧急、重大、突发性信息的,发现一起扣50分,误报、迟报扣20分;(2)未能按时完成约稿信息的,每次扣10分;(3)未参加信息业务有关会议、活动的,每次扣5分。

  3.公开发表的机构编制工作宣传和调研(理论)类稿件,按照国家、省、市媒体分别计100分、50分、30分。

  第八条  各级机构编制部门全体工作人员应积极写稿投稿,努力挖掘稿源,完成年度信息考核任务。各县(市、区)编委办的年度基本分统一为200分;本办各处(单位)基本分为100分,并根据实际情况实行动态管理,具体由综合处在每年年初提出意见,报办领导审定后书面告知;特约信息员年度基本分为40分。

  第九条  信息宣传工作奖励分按计分稿费奖励和评选先进集体、先进个人(优秀特约信息员)两类。

  计分稿费奖励由综合处根据得分情况,提出奖励方案,经办领导同意后于次年初兑现给信息宣传稿件撰写人。

  先进评选一般每年年终评比一次,以市编委办名义通报表彰,并给予一定的物质奖励。先进集体在信息总分前3名的县(市、区)编委办和本处(单位)中产生,先进个人根据信息总分等情况综合确定,优秀特约信息员在信息总分位居前列的人员中确定。机构编制信息宣传工作连续3年成绩显著的个人,给予特别奖励。

  因紧急、重大、突发性信息瞒报、漏报、误报、迟报受到上级部门通报或完不成年度基本分任务的,取消年度评选信息工作先进资格,并以一定形式视情给予通报或批评,同时作为确定处(单位)及个人年度考核结果的重要依据。

  第十条  各县(市、区)编委办、本办各处(单位)可参照本办法制订相应的内部考核措施。

  第十一条  本办法由综合处负责解释。

  第十二条  本办法自2012年8月起执行。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统