当前位置:
首页
>> 自身建设 >> 制度建设

嘉兴市机构编制委员会办公室安全保卫工作制度

发布日期:2012-12-12 09:45 信息来源:嘉兴市编委办 浏览次数:

嘉编办发[2012]11号

  

  第一条 为了维护本办各处室、单位的正常工作秩序,加强安全防范工作,保护国家财产和干部职工的人身财产安全,特制定本制度。

  第二条 安全保卫工作坚持“预防为主、安全第一”原则,实行“谁主管、谁负责”的责任制,各处室、单位要加强安全教育,提高安全保卫防范意识,自觉做好安全保卫工作。

  第三条 本办的安全保卫工作由综合处在市机关事务管理局指导下具体负责。各处室、单位的安全保卫工作在综合处指导下由各处室、单位负责。各处室、单位应落实专人负责内部安全保卫,定期开展消防安全和事故隐患检查,及时整改和消除各类事故隐患,防范和杜绝各类事故发生。

  第四条 安全保卫工作的重点是防火、防盗。办公场所不得乱拉电气线路,下班或节假日应及时关闭电源;严禁乱扔烟蒂;严禁在办公场所存放易燃易爆物品、焚烧废纸杂物。

  第五条 存放文件资料、机构编制档案、财务帐本的场所是安全防范重点部位。各处室、单位必须采取行之有效的安全措施,落实安全管理制度。

  第六条 各处室、单位应妥善保管贵重物品、文件资料等,工作人员离开办公室时应锁好抽屉、文件柜和房门,下班前应检查办公桌和抽屉,及时关好窗户、关闭电源、锁好房门,杜绝和避免不安全事件。

  第七条 办公场所内不得擅自使用电炉、电取暖器、电热壶等大功率电器。因工作需要使用的,必须报经综合处备案,使用时应有专人现场负责管理,做到人离电断。

  第八条 坚持和严格落实值班制度,元旦、春节、清明、“五一”、端午、中秋、“十一”等长假期间,由综合处统一安排值班人员,并按要求报市委市政府值班室备案。

  第九条 值班人员必须坚守岗位,不得借故或无故不值班。带班领导要切实负起责任,督查并落实值班人员负责地对职责范围内的区域进行巡查,做好防火、防盗、防破坏工作,发现异常情况和发生重大事件,要及时报告。值班人员要严格交接班手续。

  第十条 本制度由综合处负责解释,自发文之日起施行。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统