当前位置:
首页
>> 自身建设 >> 制度建设

嘉兴市机构编制委员会办公室公务卡强制结算目录实施细则

发布日期:2012-12-12 09:55 信息来源:嘉兴市编委办 浏览次数:

嘉编办发[2012]19号

  

  第一条  为加强和规范公务支出管理,减少公务支出中的现金提取和使用,根据市财政局《关于转发<浙江省省级预算单位公务卡强制结算目录>的通知》(嘉财预执[2012]488号)、《嘉兴市机构编制委员会办公室财务管理暂行办法》(嘉编办发[2012]9号)精神,结合本办实际,制定本实施细则。

  第二条  公务卡强制结算项目为:办公费、印刷费、咨询费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、物业管理费、手续费、水电费、邮电费、其他交通费用等15项(具体见附件1)。

  第三条  凡纳入公务卡强制结算目录的公务支出项目,应按规定使用公务卡结算,原则上不再使用现金结算。原使用转账方式结算的,可继续使用转账方式。

  第四条  纳入公务卡强制结算目录范围内的支出,未使用公务卡结算,也未使用转账方式直接支付到商品(劳务)供应商的,不论金额大小,均应每一笔提供一份“现金支付情况说明”(附件2)。

  第五条  下列情况可暂不使用公务卡结算:

  1.按规定支付给非本单位个人的支出,金额较大的需采取转账方式结算。

  2.签证费、快递费、过路过桥费、出租车费用等目前只能使用现金结算的支出。

  3.已办理政府采购手续,采购确认书认定支付方式为直接支付的支出。

  4.已办理托收手续的水电费、邮电费、手续费、过路过桥费等支出。

  除上述情况外,因特殊情形确实不能使用公务卡结算的,应报经综合处批准。

  第六条  现金支付的财务审批程序和报销手续,按本办财务管理暂行办法规定的报销程序办理。

  第七条  本实施细则报市财政局(预算执行局)备案,自2012年11月1日起实施。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统