当前位置:
首页
>> 自身建设 >> 党建工作

海宁市编委办学习贯彻十八大精神实现“三个推进”

发布日期:2012-12-27 16:18 信息来源:海宁市编委办 浏览次数:

  海宁市编委办通过组织党的十八大会议精神专题辅导报告,要求围绕中心工作和自身建设,务实做好明年三项工作,实现“三个推进”。

  一要扎实推进事业单位分类改革实践,明确分类推进事业单位改革加快建设服务型政府的重要意义。必须把理顺政府与事业单位之间的关系,建立适应经济社会发展的公益服务体系,作为明年深化行政体制改革、转变政府职能的重要任务来抓。

  二要扎实推进机构编制实名制管理,明确机构编制实名制管理对于严格机构编制管理的重要作用。必须围绕中心,服务大局,统筹协调城乡之间及各重要领域和关键环节之间编制配备,继续深化行政审批制度改革;必须创新机制,积极推动编制核准、经费核拨与社保核查三者之间的无缝衔接。

  三要扎实推进学习型、服务型和创新型机关党支部建设,明确加强干部作风建设的艰巨性和紧迫性。通过“三民”走访,干部驻村挂职锻炼等活动,一是向基层学习好工作经验,接好地气,积极指导本职工作的开展;二是向基层宣传好机构编制政策,营造“阳光编制”的良好氛围;三是向基层提供好真诚服务,切实提升编办机关支部为民服务水平。 (海宁市编委办)

   


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统