当前位置:
首页
>> 改革和管理 >> 体制改革

我市出台省级小城市培育试点镇行政服务中心建设指导意见

发布日期:2012-12-03 18:49 信息来源:嘉兴市编委办 浏览次数:

  近日,经第7届嘉兴市政府第6次常务会议讨论通过的该市推进省级小城市培育试点镇行政服务中心建设的指导意见正式印发实施,要求以科学发展观为统领,以便民利民、公开公正、依法行政和廉政勤政为基本要求,通过重组优化和服务创新,完善行政管理体制机制,进一步推进省级小城市培育试点镇政府和部门基层站所职能转变,到2013年建成较为完善的政务服务平台。

  2010年12月,嘉兴市秀洲区王江泾镇、嘉善县姚庄镇、桐乡市崇福镇列为浙江省小城市培育试点镇后,按照上级相关文件精神,先后完成了党政机构整合调整、赋予县级经济社会管理权限等工作。今年1至6月,3个小城市试点镇的主要经济社会指标在全省27个试点镇中处于中等偏上水平,其中地区生产总值同比分别增长13.83%、14.23%、16.36%,全省排名分别为第11、第10、第7位。

  为建立与省级小城市发展相适应、权责一致、运作顺畅、便民高效的行政管理体制,该意见要求加快编制试点镇中心建设发展规划;统一服务机构,规范服务内容;积极推进政务公开,实行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费”的服务运作模式;凡纳入中心集中受理、办理行政审批服务事项的地方部门、双重管理和垂直管理部门,应当在中心设置办事窗口,派驻在编工作人员,并充分授权。同时,要通过创新管理体制,进一步强化行政服务体系功能;通过创新审批流程,进一步提升行政效能;通过创新服务方式,为办事群众提供优质服务。

  (市编委办行政机构编制处)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统