当前位置:
首页
>> 改革和管理 >> 三定专题

嘉兴市湘家荡区域联合开发建设管理委员会

发布日期:2012-12-06 13:58 信息来源:嘉兴市编委办 浏览次数:

  嘉编[2008]68号

 

  根据《中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府关于加快湘家荡区域联合开发建设的意见》(嘉委〔2008〕35号)精神,嘉兴市湘家荡区域联合开发建设管理委员会由市、南湖区、七星镇联合组建,为主管湘家荡区域开发建设管理的市政府派出机构。保留嘉兴湘家荡旅游度假区管理委员会,实行两块牌子、一套班子。

  一、主要职责

  (一)在市委、市政府统一领导下,对湘家荡区域实行统一规划、统一开发、统一管理。

  (二)贯彻落实市委、市政府和市湘家荡区域联合开发建设领导小组的决策和重要工作部署,采取有效措施,加快湘家荡区域的开发建设,以打造浙江省级著名旅游度假区和长三角区域重要旅游目的地为目标, 着力构建具有国际化视野和格局、集现代农业、生态旅游、休闲度假、商务办公、高尚居所为一体的综合型旅游度假区。

  (三)会同市、区相关职能部门研究编制湘家荡区域总体规划,并根据区域总体规划负责组织实施。

  (四)负责制订湘家荡区域发展规划、产业导向政策,并组织实施区域内产业项目投资、招商、开发和管理。

  (五)负责区域内公用基础设施配套建设和管理。

  (六)负责区域内统筹推进城乡综合配套改革和“两分两换”试点工作。

  (七)负责区域内资金、土地等要素平衡和管理。

  (八)承办市委、市政府交办的其他事项。

  二、内设机构

  根据上述工作职责,市湘家荡区域联合开发建设管委会设4个职能处室:

  (一)综合处

  负责管委会日常工作的联络、协调以及信息宣传、人事管理、文秘、档案、接待、保密、保卫等工作;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办。负责区域内统筹推进城乡综合配套改革工作。

  (二)投资发展与招商处

  负责湘家荡区域对外招商、投资促进、项目洽谈和区域内限额以下项目的审批和管理;负责区域内企业的服务与管理;负责区域内各类经济指标的统计。

  (三)规划建设处(嘉兴市湘家荡拆迁办公室)

  负责湘家荡区域内的规划、建设工程、房地产市场管理和市政绿化、环境卫生等监察工作;负责区域内公用基础设施的建设与管理;负责区域内房屋拆迁等管理工作。

  (四)财政办公室

  负责编制区域内资金收支预算及预算调整和决算,组织财政预算的执行和分析;负责区域内基本建设项目资金的管理;负责区域内国有资产和管委会财务管理。

  三、其他事项

  (一)市发展改革委、市国土资源局、市建委及南湖区相关职能部门派驻人员,协助管委会做好项目、规划、土地等报批工作,其人事、工资关系不变。

  (二)本着精简、高效的原则,严格控制管委会机关人员规模,有效整合现有人员力量,并根据实际工作需要逐步到位,所需人员原则上从市、区相关职能部门和相关镇(街道)抽调。确需调入管委会机关工作的,应按人事管理有关规定和程序报市相关职能部门审批。

  (三)南湖区七星镇保持现有建制。镇内设机构和所属事业单位不作调整,相关机构和事业单位可与管委会内设机构合署办公,现有行政、事业人员根据工作需要由管委会统一调配使用,原有身份保持不变。

  (四)湘家荡区域内的社会事务管理及相关行政职能分别由南湖区七星镇政府、东栅街道办事处负责。

  (五)湘家荡区域内的国土资源管理职责由市国土资源局南湖区分局承担,并负责区域内“两分两换”试点工作的指导、协调;市国土资源局南湖区分局的科级领导职数由2名相应调整为3名。具体业务工作由南湖区七星镇国土资源所承担。

  (六)嘉兴湘家荡旅游度假区管委会仍登记为事业法人。

                                                                   二○○八年十月八日


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统