当前位置:
首页
>> 监督检查 >> 法规文件

关于严明纪律切实保证政府机构改革顺利进行的通知

发布日期:2012-12-06 14:46 信息来源:市编委办 浏览次数:

 

 

关于严明纪律切实保证政府机构改革顺利进行的通知
浙纪发〔2008〕31号

 

 

省直各单位纪检组(纪委、纪工委)、组织人事部门:
    根据中共中央、国务院《关于地方政府机构改革的意见》(中发〔2008〕12号)精神和全国地方政府机构改革电视电话会议的统一部署,省政府机构改革即将进行。这次机构改革政策性强,牵涉到政府工作全局和广大干部群众的切身利益,社会各界十分关注。为严明纪律,保证政府机构改革顺利进行,现重申和提出以下要求:
    一、严明政治纪律。要从政治和全局的高度,深刻理解政府机构改革的重要意义,严肃认真地贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府关于机构改革的方针政策和工作部署,加强监督检查,确保政令畅通。要认真分析和研究机构改革中可能出现的各种情况,妥善处理干部职工关心的问题,有针对性地做好思想政治工作,教育和引导干部职工讲政治、顾大局,恪尽职守,确保思想不乱、队伍不散、工作不断。
    二、严肃机构编制工作纪律和组织人事工作纪律。机构改革所涉及的重大事项,要坚持集体讨论,并严格按照规定程序报批。严禁借机构改革之机突击进人、突击提拔干部、突击评定专业技术职称,严禁领导干部利用职务便利要求或指使提拔、安排配偶、子女、亲友及身边工作人员,严禁以虚报人员等方式占用人员编制、冒领财政资金,严禁上级业务主管部门干预下级机构设置和编制配备。机构改革涉及的人员要正确对待进退留转,服从组织分配,严禁拒不执行组织作出的机构调整、职务变动和干部交流决定或以不正当手段谋取职务和安排。
    三、严肃财经工作纪律。机构改革涉及的单位要按照有关规定,认真做好资产清查登记、处置和财务清算工作,确保国有资产不流失。要加强对资产和账户的管理,不得弄虚作假、瞒报漏报;不得随意变更、毁坏财会账目和凭证;不得擅自改变资产用途;不得以转移、转卖、转借、私分等方式擅自处置公款公物。严格禁止借改革之机用公款相互宴请、大吃大喝和安排旅游、高消费娱乐活动;严禁违反规定突击购买、配备、调换交通工具和其它高档办公用品;严禁突击发放纪念品。
    四、严肃保密纪律。要教育广大党员、干部和职工遵守保密纪律,严守党和国家的秘密。要严格遵守保密规定,认真做好清点、保管文件和档案工作以及相关的交接工作。要切实维护干部人事档案的完整性和真实性,不得擅自涂改、抽取、伪造或销毁档案。
全省各级纪检监察机关和组织、机构编制部门要加强对有关改革规定和纪律执行情况的监督检查。发现违法违纪的要予以坚决查处,对情节严重、造成恶劣影响的要追究有关领导的责任。

 

 

                                                            中共浙江省纪律检查委员会    
                                                               中共浙江省委组织部
                                                                  浙江省编委办
                                                                  浙江省监察厅
                                                                 2008年10月16日


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统