当前位置:
首页
>> 改革和管理 >> 三定专题

嘉兴市人民政府国有资产监督管理委员会

发布日期:2012-12-07 12:15 信息来源:嘉兴市编委办 浏览次数:

 嘉委办[2005]44号
  

    根据《中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅关于〈印发嘉兴市深化完善政府机构改革方案〉的通知》(浙委办[2004]79号)精神,设立嘉兴市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称市国资委),为市政府直属正处级特设机构,使用行政编制。市政府授权市国资委代表国家履行国有资产出资人职责,实行管资产与管人、管事相结合。市国资委设立党委,履行市委规定的职责,保留市委企业工作委员会。市国资委、市委企工委合署办公。
    市国资委的监管范围是市属国有经营性资产和行政事业性资产中明确为经营性的资产。
    现就市国资委职能配置、内设机构和人员编制调整通知如下:
    一、职责调整
    (一)继续承担《中共嘉兴市委办公室、嘉兴市人民政府办公室〈关于印发嘉兴市国有资产监督管理委员会主要职责、内设机构和人员编制的规定〉的通知》(嘉委办 [2003]62号)明确的职责。
    (二)划入原嘉兴市人民政府经济体制改革委员会办公室承担的市属事业单位改制资产处置工作的职责。
    (三)划入原嘉兴市人民政府经济体制改革委员会办公室承担市政府企业上市工作领导小组日常工作、推进企业上市、培育地方产权市场的职责。
    (四)承办管理挂靠在市国资委的国资营运公司领导人员的人事关系。
    二、内设机构
    设立企业上市与发展处,秘书处更名为办公室,其他内设处室保持不变。
    企业上市与发展处的职责是:拟订并落实全市组建股份有限公司和资本市场发展的规划与相应政策、指导意见;负责非上市股份有限公司的设立指导、改制审核及日常管理;负责企业上市工作的指导、协调、推动工作和相关人员的培训;负责上市公司的有关指导的服务;负责全市证券经营机构和中介机构的相关监督管理;负责市属事业单位改制资产处置及国有企业改制遗留问题的处理工作。
    人事处增加人事关系挂靠在市国资委的国资营运公司领导人员的人事管理职责。
    调整后,市国资委设7个职能处室,即办公室、财务监管处、资产监管处、业绩考核处、企业上市与发展处、人事处、组织宣传处。

                                                        2005年7月6日


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统