当前位置:
首页
>> 理论园地 >> 他山之玉

舟山与浙江大学签约合作共促新区行政管理改革与创新

发布日期:2013-11-08 16:54 信息来源:舟山市编委办 浏览次数:

    近日,舟山群岛新区管委会与浙江大学签订了“舟山群岛新区行政管理改革与创新研究”战略合作框架协议。今后,浙大将为舟山群岛新区进一步推动政府职能转变、体制和管理创新等相关工作提供更大的智力支撑。
    根据协议,校地双方将围绕新区发展规划,系统研究新区行政管理改革与创新的实践举措、实施成效并完善思路,形成既能促进新区完善行政管理、提升地方治理水平,又能为全省乃至全国行政管理体制变革提供实践经验和智力支持的研究成果。浙大公共管理学院将与新区发展研究院共同组建行政管理创新研究中心,承担此项战略合作计划,协调落实相关事务。
    协议合作时间暂定五年。双方将针对新区行政管理改革中的关键问题,每年设立1-2项重大攻关课题开展战略研究,解决实践问题。浙大公共管理学院研究团队将为新区行政管理改革工作提供政策建议和咨询服务,并以各种形式为新区培养公共管理人才,还将在舟山设立相关博士后工作站、教学示范基地,向舟山派送暑期实习生等。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统