当前位置:
首页
>> 改革和管理 >> 体制改革

借助公众力量 提升城管效益

发布日期:2013-09-16 08:06 信息来源:市建委 市城管办 浏览次数:

    市建委(市城管办)组织开展的城市管理的“啄木鸟”志愿者活动,自3月24日正式启动至7月底,市区环境卫生曝光台已收到志愿者发送举报信息658条,其中有效516条,责任部门已处理415条,办结率为81%。
    城市管理涉及人民群众的方方面面,从乱倒垃圾等市容市貌到绿化损毁、道路破损等无所不包,年财政预算用于城管监督信息经费约205万元。为在不增加工作人员、不增加行政成本的基础上,做到及时发现、及时维护、及时处理,进一步提升城市管理水平,增强创建全国文明城市的活力,市城管办组织开发并建立了公众举报彩信平台,鼓励公众参与“啄木鸟”活动,形成了公众随时、随地可用手机拍摄并发送城市管理问题图片的全天候、全覆盖、日常化、长效化参与城市管理的新格局。
    目前,参加“啄木鸟”活动的志愿者已达400多人,日均发送城管监督信息量约7条,按目前的人数发展和信息报送数量的发展速度,预计每年的信息报送数量可达8万条左右,按每条有效信息奖励0.5元计算,相当于节省财政预算200万元。
                                                              (市建委 市城管办)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统