当前位置:
首页
>> 理论园地 >> 调研报告

开创机构编制工作新局面

发布日期:2014-01-06 10:11 信息来源:甘肃日报 浏览次数:

    机构编制部门肩负着深化行政体制改革、科学配置党的执政资源的神圣职责,要以党的十八届三中全会精神为指引,准确把握机构编制工作的新形势、新任务、新要求,以高度的政治责任感、紧迫的历史使命感,主动融入全省全面深化改革的大局中,勇于担当,主动作为,为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃,提供坚强有力的体制机制保障。
  一是大力简政放权,在推动政府职能转变上求突破。行政审批制度改革是政府职能转变的重要抓手和突破口。要转变政府职能,推进行政审批制度改革,做到有放有管,有进有退。一方面,要大力简政放权,把该放的权力放开放到位。全面清理现有投资审批、生产经营活动审批、资质资格许可和认定、评比达标表彰、考核评估、年检年审等事项,该取消的取消、该下放的下放。另一方面,要切实加强管理,把该管的事情管住管好。要把监管的重点放到人民群众反映强烈、社会高度关注、对经济社会发展可能造成重大影响的领域上来,进一步加强公共服务、市场监管、社会管理、环境保护等方面的政府职责,规范市场秩序,切实推动政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义转变。
  二是提高行政效能,在优化政府组织结构上求突破。机构是行使职能的平台,是行政体制的载体,转变政府职能必然要求深化政府机构改革。要按照精简统一效能和一件事由一个部门负责的原则,积极探索职能有机统一的大部门制,整合全省各级卫生行政部门、人口和计划生育部门的机构、职责,优化基层医疗卫生和计划生育资源;整合新闻出版、广播电影电视等部门的机构、职责,统筹文化管理资源;整合工程建设、项目招投标、土地使用权和矿产权出让、国有产权交易、政府采购等平台,建立统一规范的公共资源交易平台。要优化政府部门行政权力配置,重点理顺发改、工信、建设、工商、质监、安监等部门在投资审批、市场监管、煤炭安全监管等方面的职责关系,切实解决由于体制不顺造成的效率低下、推诿扯皮等问题,加快形成精干高效的政府组织体系。要积极探索省直管县(市)体制改革,减少行政层级,提高行政效率;继续抓好食品药品监管体制改革,确保职能和机构整合到位、人财物划转充实到位、机构组建按时到位、各方面职责落实到位;调整完善工商质监行政管理体制,将现行工商、质监省级以下垂直管理调整为省、市(州)、县(市、区)政府分级管理;进一步优化政府内部职能配置,完善工作流程,加快形成决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的行政运行机制。
  三是激发体制活力,在事业单位分类改革上求突破。加快推进事业单位分类改革,是推进政府职能转变、建设服务型政府的重要举措。要按照政事分开、事企分开和管办分离的要求,以促进公益事业发展为目的,以科学分类为基础,以深化体制机制改革为核心,积极稳妥地分类推进事业单位改革,进一步增强事业单位活力,不断满足人民群众和经济社会发展对公益服务的需求。要按照社会功能,将事业单位划分为承担行政职能、从事生产经营活动和从事公益服务三个类别,对承担行政职能的事业单位,可将其行政职能划归行政机构,或转为行政机构,以及行政机构的内设机构;对从事生产经营活动的事业单位,可逐步将其转为企业或予以撤销,退出事业单位序列;对从事公益服务的事业单位,要积极探索管办分离的有效实现形式,推动与行政主管部门理顺关系和去行政化,逐步取消学校、科研院所、医院等单位的行政级别,加快建立法人治理结构和各类事业单位统一登记管理制度。同时,加强舆论引导,充分调动社会各界的积极性,形成全社会了解改革、支持改革、参与改革的良好氛围。
  四是坚持总量控制,在严格机构编制管理上求突破。要按照“控总量,优结构,保重点,促发展,增活力”的总体思路,加强机构编制管理、优化资源配置,最大限度地发挥现有机构编制的使用效益。要认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于严格控制机构编制实现人员编制零增长有关问题的通知》,除中央有明确规定或落实省委、省政府重大决策部署外,原则上不新设机构、不提高机构规格、不增加人员编制;对确需新设机构的,坚持“撤一建一、撤二建一、多撤少建”;确需增加编制的,在现有编制总量内调剂解决,切实将机关事业单位和行政事业编制控制在2012年底的总量内。要处理好严格控制与保障发展的关系,坚持向改革要编制、向管理要编制、向信息技术要编制,积极探索总量内跨部门、跨系统、跨层级调剂编制的具体办法,下大力气调整优化机构编制结构,推动编制资源向基层一线倾斜。要加快推行机构编制实名制管理,健全协调配合机制,实现机构编制、实有人员与财政供养人员的相对应。要加大政府购买服务力度,凡是市场能提供、社会能承担的公共服务,通过委托、承包、采购等方式交给市场和社会组织来承担,养事不养人。要进一步健全机构编制监督检查协调机制,加大机构编制审计和督查力度,切实维护机构编制纪律的严肃性和权威性。
  五是夯实履职基础,在加强部门自身建设上求突破。要以开展和深化党的群众路线教育实践活动为契机,全面加强机构编制部门自身建设,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬、纪律严明的干部队伍,为推进各项工作提供坚强的组织和人才保障。要敢于担当负责、坚持原则、积极想办法,当好党委、政府的参谋助手。善于借势借机借力,借中央坚定不移深化改革之势,借教育实践活动之机,借社会各方面推进改革之力,最大限度地调动部门的积极性,借助外部力量推进改革。坚持严谨、细致、高效,对每项改革潜心研究、精心组织、周密部署,确保改革举措经得起历史和实践的检验。要狠抓工作任务落实,出实招、重实干、求实效,做到善始善终、善做善成。要注重历练干部队伍,以地方政府职能转变和机构改革为“练兵场”,在改革实践中磨炼意志、砥砺品质,锻炼本领、提高能力,努力打造敢于担当的领导班子,锻炼一批能挑大梁的业务骨干,养成一种踏实敬业的工作作风。
                                  (作者系省编委委员、省编办主任)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统