当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 通知公告

嘉兴市编委办2014年度政府信息公开年度报告

发布日期:2015-09-24 18:33 信息来源:嘉兴市编委办 浏览次数:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,嘉兴市编委办现向社会公布2014年度政府信息公开工作年度报告。
    一、工作情况
    2014年,嘉兴市编委办认真贯彻落实《条例》等有关规定,政府信息公开工作顺利开展。 
    一是常抓不懈,建立全员工作机制。建立由办主要领导挂帅,其他办领导分头负责和各处(单位)主要负责人为成员的办信息公开领导小组,负责组织、指导和推动政府信息公开工作。领导小组下设办公室,负责日常工作。信息公开工作始终坚持统筹谋划、常抓不懈,全体干部积极参与、共同推进的原则。定期召开主任办公会议专题研究部署工作,确保信息公开及时、完整、全面。同时明确专人负责政务公开工作的日常事务。
    二是多措并举,完善信息公开平台。将嘉兴市机构编制门户网站作为政务信息公开的首要平台,及时更新政务信息,汇集工作要点、亮点和成功经验、做法,方便公众及时掌握全市机构编制工作动态。借助中央、省、市机构编制网站和政府网站等门户的“部门动态”专栏,公开机构编制工作动态和重点改革推进情况。设立网站专栏,对全市机构编制全面核查、“吃空饷”专项整治、“12310”电话举报等工作开展互动交流,提升公众参与度,接受社会公众监督,让机构编制管理权力运行在阳光之下。
    三是加强学习,提升信息公开水平。开展全办干部信息公开专题学习,进一步明确各处室责任,公开形式、公开时限、公开范围和责任部门,系统学习信息采集、制作、审核、发布及保密等工作流程和要求,强化处室间协同配合,提升工作效能。
    二、主动公开政府信息情况
    2014年,主动公开政府信息687条,其中市编委办门户网站 416条、“中国·嘉兴”门户网站271条。
    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
    本年度未有公众关于政府信息公开的申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    本年度未有相关收费及减免情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    本年度未有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
    2014年我办政府信息公开工作总体运行较好,但也存在一些不足。主要表现在:政务公开工作意识有待提高;机构编制工作的社会了解度不够,参与度不高,需要加大宣传和普及力度等。
    对此,我们将在下一年度继续努力,围绕省市政府信息公开工作相关要求,抓落实、求实效,切实推进我办信息公开工作。一是强化信息公开领导小组办公室职能,加强信息公开工作督促检查,及时更新、上报信息,确保信息公开的质量和效率。建立建全信息公开工作长效机制,把信息公开工作作为长期的动态工作落到实处。二是结合机构编制工作,加强公开力度,丰富公开内容,加强信息发布和考核工作,确保信息公开的及时性和有效性,深化政府信息公开工作。三是开展政府信息公开教育培训学习,切实增强各处室对政府信息公开工作重要性的认识,增强对政府信息公开工作的主动性、自觉性,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统