当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 通知公告

嘉兴市编委办2013年度政府信息公开年度报告

发布日期:2015-09-24 18:31 信息来源:嘉兴市编委办 浏览次数:

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,嘉兴市编委办现向社会公布2013年度政府信息公开工作年度报告。
    一、工作情况
    2013年,嘉兴市编委办认真贯彻落实《条例》等有关规定,政府信息公开工作顺利开展。
    一是加强组织领导。市编办始终把政府信息公开工作列入重要议事日程,结合信息宣传考核工作,形成由主要领导挂帅,分管领导负责,各处(单位)同志分工协作的政府信息公开工作体系,确定专职人员负责市编办政府信息的收集、审核、发布、更新与维护任务,做到有领导分管,有处室负责,有人员承办,切实保障了我办政府信息公开各项工作的顺利开展。
    二是规范工作流程。按照《条例》及省、市相关工作要求,制定完善了市编委办信息公开审批发布流程,规范了公开内容和程序,保证了公开工作的实效性和时效性。及时更新了部门内设机构及人员调整、工作动态、规范性文件等信息,做到程序规范,内容完整,类别正确。
    三是加快网站建设。大力建设机构编制网站群,不断拓展政务公开渠道。积极做好市政府门户网站信息发布的基础上,重点加强机构编制门户网站的建设,充分发挥网站群信息发布主平台的作用,对网站各栏目进行及时维护更新。积极指导各县(市、区)编委办建立门户网站,完善机构编制政务公开体系。
    二、主动公开政府信息情况
    2013年,主动公开政府信息376条,其中市编委办门户网站 269条、“中国·嘉兴”门户网站107条。
    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
    本年度未有公众关于政府信息公开的申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    本年度未有相关收费及减免情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    本年度未有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
    我办政府信息公开工作开展以来,在宣传机构编制工作方面取得了明显的进步,但还存在以下不足:现有制度执行力度还有待加强,政务公开长效机制有待进一步完善;信息公开载体的多元化建设渠道还不足,机构编制网站功能不够多样。
    下一步,我办将健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量,确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。加强工作推进力度,同时抓好公开内容的可读性,提高公众参与度,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统