当前位置:
首页
>> 政策法规 >> 政策文件

关于贯彻落实省纪委进一步加强乡镇(街道)纪检组织履职的指导意见的通知

发布日期:2016-02-25 18:54 信息来源:嘉兴市编委办 浏览次数:

  嘉纪发〔2015〕3号

 

  

  各县(市、区)、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区、镇(街道)党委(党工委)、纪委(纪工委):

  近期,省纪委下发了《关于进一步加强乡镇(街道)纪检组织履职的指导意见》(浙纪发〔2014〕11号),就乡镇(街道)纪检干部专职专用、强化领导、强化保障等作出部署。为确保落实到位,经市委同意,现将贯彻落实意见印发给你们,请尽快抓好落实。

  一、关于镇(街道)纪委(纪工委)领导班子及专职纪检干部的配备要求

  1、配备数量

  规模较大的镇(街道)配备纪委(纪工委)委员5—7名,其中纪委(纪工委)书记1名、纪委(纪工委)副书记1名,同时配备其他专职纪检干部1名;其他镇(街道)配备纪委(纪工委)委员5—7名,其中纪委(纪工委)书记1名,同时配备其他专职纪检干部1名。

  “规模较大的镇(街道)”由各县(市、区)根据经济总量、人口规模、经济社会发展等自行把握。

  镇(街道)专职纪检干部的编制原则上由镇(街道)自行调剂解决,确有困难的,由各县(市、区)通盘调剂解决。

  2、基本条件

  镇(街道)纪检干部应当熟悉镇(街道)工作,岗位经历丰富,有胜任纪检监察工作的政策理论水平、相关专业知识,具有大学专科以上学历。

  3、职务职级

  镇(街道)纪委(纪工委)书记应为镇(街道)党委(党工委)委员,排名列相同资历的班子成员之前。

  镇(街道)纪委(纪工委)副书记,由原镇(街道)党委(党工委)委员、纪委(纪工委)副书记继续留任的,保留副科级领导干部职务;新选配的,应配为镇(街道)中层正职干部。

  二、关于镇(街道)纪委(纪工委)书记、副书记参加或列席会议要求

  1、镇(街道)纪委(纪工委)书记参加镇(街道)党委(党工委)书记专题会议。

  2、镇(街道)纪委(纪工委)副书记、监察室主任(监察分局局长)列席镇长(街道主任)办公会议。

  三、工作要求

  1、请于2015年2月底前完成镇(街道)纪委(纪工委)书记、副书记、专职纪检干部专职专用相关工作。

  2、各县(市、区)纪委要将落实进度和情况及时报嘉兴市纪委。

 

  中共嘉兴市纪委 中共嘉兴市委组织部

  嘉兴市机构编制委员会办公室

  2015年1月27日


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统