当前位置:
首页
>> 政策法规 >> 政策文件

转发《关于纠正有关部门干预地方机构编制事项》的通知

发布日期:2016-03-18 18:42 信息来源:嘉兴市编委办 浏览次数:

  嘉编办发〔2015〕16号

 

市级机关各部门、市直属各单位:

  现将省编委办《转发中央编办综合司〈关于纠正有关部门干预地方机构编制事项〉的通知》(浙编办发〔2015〕19号)转发给你们,请认真贯彻执行。

  市委办公室 市政府办公室转发省委办公厅 省政府办公厅印发《关于严格控制机构编制的实施意见》的通知(嘉委办〔2012〕65号)以来,总体上得到了全面严格的贯彻执行,但还存在着省委巡视组在对我市反馈巡视意见中指出的“执行机构设置、领导职数和编制管理等方面的规定还不够严格”等问题。为此,我市政府职能转变和机构改革方案明确将机构编制政策规定执行情况纳入党委巡视巡查、党政督查、领导干部经济责任审计工作范围和部门目标考核内容,并纳入长效管理机制,先后出台了《嘉兴市机构编制监督检查实施办法》等5个严明纪律、规范机构设置、严格控制机构编制的配套意见,确保机构编制管理的严肃性和权威性。

  各部门(单位)要结合我市政府职能转变和机构改革工作,全面贯彻落实《关于严格控制机构编制的实施意见》,严格执行中央、省和市关于机构编制管理的各项法规及政策规定,严禁以各种形式干预下级机构编制事项,杜绝机构编制违纪违规问题发生。各部门(单位)要积极开展本部门机构编制管理和条条干预情况的自查工作,发现问题及时予以纠正;对上级业务部门以各种形式干预机构编制的,应及时通过“12310”举报电话等途径向机构编制部门反映。市机构编制部门将按照《嘉兴市机构编制监督检查实施办法》,结合控编减编工作执行情况专项督查,进一步加强机构编制督查检查,对查出的问题将按照有关规定进行处理。

 

 

  嘉兴市机构编制委员会办公室

  2015年9月28日


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统