当前位置:
首页
>> 自身建设 >> 党建工作

关于印发《2016年市编委办领导班子和领导干部党风廉政建设责任分工》的通知

发布日期:2016-03-21 16:03 信息来源:嘉兴市编委办 浏览次数:

本办各处(单位):

  现将《2016年市编委办领导班子和领导干部党风廉政建设责任分工》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

  嘉兴市机构编制委员会办公室

  2016年2月26日

 

 2016年市编委办

  领导班子和领导干部党风廉政建设责任分工

 

  根据《中共嘉兴市委办公室关于印发<党委(党组)履行党风廉政建设主体责任清单>等三个责任清单的通知》(嘉委办发〔2014〕51号)和《中共嘉兴市委办公室印发<关于进一步强化党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见>的通知》(嘉委办发〔2015〕7号)精神以及中央、省、市有关规定,为进一步落实党风廉政建设责任制,推进我办惩治和预防腐败体系构建工作,结合本办实际,现将2016年我办领导班子和领导干部党风廉政建设责任分工明确如下:

  一、领导班子

  1.研究部署全办党风廉政建设工作,制定党风廉政建设和作风建设工作要点,明确目标任务和具体要求。(2月底前;综合处配合)

  2.严格落实“三书两报告”制度,抓好任务分工和责任分解。[2月底前;各处(单位)配合]

  3.加强日常监督检查,全程动态监督抓好任务落实。[全年;综合处牵头、其他处(单位)配合]

  4.开展党风廉政建设考核,总结分析年度任务完成情况,对班子成员责任落实情况进行审议并逐一评价。每年向上级党委、纪委书面报告党风廉政建设主体责任落实情况。(12月底前;综合处配合)

  5.健全领导班子议事规则,贯彻落实民主集中制,严格执行请示报告制度,始终把握正确的政治方向。(全年)

  6.经常组织开展专项检查,抓好中央、省委和市委重大决策、中心工作的贯彻落实。(全年;综合处配合)

  7.抓好《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的学习宣传和贯彻落实。[全年;综合处牵头、其他处(单位)配合]

  8.认真贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格按照规定选拔任用干部,防止和纠正选人用人上的不正之风。严格执行办领导班子讨论任用干部票决制、干部选拔任用工作“一报告两评议”制度。[全年;各处(单位)配合]

  9.全面落实中央“八项规定”、省委“二十八条办法”、“六个严禁”和市委“二十八条办法”,严格正风肃纪,驰而不息纠正“四风”问题。[全年;各处(单位)配合]

  10.深化惩防体系建设,加强廉政风险防控,不断增强源头防腐能力。[全年;各处(单位)配合]

  11.办理论学习中心组开展廉洁从政专题学习。(全年)

  12.落实党内监督,加强领导干部报告个人有关事项、经济责任审计、廉政谈话等工作,强化对党员干部的监管。(全年)

  13.领导班子成员年初制定本人责任清单,年中抓好责任项目的推进实施,年末结合分管工作对本人责任落实情况进行总结分析。(全年)

  14.定期召开民主生活会,经常开展批评和自我批评,把班子成员履行党风廉政建设责任情况作为重要内容,切实做到廉洁从政。(全年)

  15.建立健全联系协调机制,全力支持纪检组履职。[全年;各处(单位)配合]

  二、领导班子成员

  (略)

  


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统