当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 综合资讯

市长与政协委员“面对面” 协商讨论“最多跑一次”改革

发布日期:2017-11-02 18:01 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  本报讯 10月19日下午,围绕“最多跑一次”改革主题,我市举行市长与政协委员“面对面”专题协商会。市领导胡海峰、高玲慧、朱静绮、柴永强、马玉华、薛佳平、李跃、孙建华、敖考权、戴铭、赵如英等出席会议。

  协商会上,委员们共提交了32篇调研报告,17名委员分别进行了专题发言和自由发言。市府办、市编委办、市行政服务中心等15个部门的负责人参加会议,并对委员意见建议进行了现场反馈。 

  市委副书记、市长胡海峰在与委员们互动交流时指出,在市政协连续三年组织开展的“面对面”活动中,委员们提出了许多真知灼见,在市委、市政府的决策和工作部署中得到了广泛采纳和积极运用。此次八届政协的首次“面对面”,主题选得好,充分体现了政协工作围绕中心、服务大局的优良传统和与时俱进、积极有为的创新精神;调研做得实,委员们深入基层,调研工作充分;建议提得实,有很高参考价值和借鉴意义。 

  胡海峰指出,今年初以来,市政府不断创新体制机制,加大工作力度,集成试点经验,改革取得了阶段性成效。目前“一窗通办”“就近通办”“一网通办”的“三个通办”服务新模式已经形成。各地也形成了一批创新经验,工作亮点纷呈,如南湖区在全国率先开展行业经营综合许可“一证化”改革;秀洲区打造“全程代办网”和“中介服务网”;嘉善县、海宁市开展核准目录外企业投资项目不再审批改革试点;海盐县实行全流程缩减、集成化推进、针对性模拟;平湖市创新开展保障住房审批改革;桐乡市实施“多评合一”“多图联审”等。 

  胡海峰强调,深入推进“最多跑一次”改革,必须以问题为导向,针对群众和企业反映强烈的“痛点”“堵点”动真碰硬。接下来,针对“一窗受理、集成服务”改革推进问题,各部门要进一步将权力向行政服务中心进驻,更好地实现“一窗受理、集成服务”,全面整合和优化政府权力运行“业务流”的关键。针对打破信息孤岛、实现数据共享问题,要通过加快推进数据共享交换、实现全流程的网上办理、将政务服务平台与城市大数据中心进行整合的“三步走”战略加以完善和提升。针对企业投资项目“最多跑一次”改革问题,要重点推进网上全程办、部门联合办、中介规范办和代办高效办这“四个办”。针对加强事中事后监管问题,要着力做好大力推行“双随机、一公开”抽查监管,积极推进“部门联合、随机抽查、按标监管”的“一次到位”机制建设,建立监管和信用的有序衔接机制这三个方面工作。 

  市政协主席高玲慧指出,“面对面”专题协商会议是市政协贯彻落实习总书记“拓展协商内容,丰富协商形式,提高协商实效”要求的创新举措,目的是搭建委员与市委、市政府主要领导沟通交流的平台,让委员的意见建议第一时间进入市委、市政府主要领导及各部门负责人的视野,进一步凝聚发展共识、增进发展合力。她对与会政府部门在会前对委员调研、视察等工作给予的大力支持和密切配合,以及各位委员的积极参与表示由衷感谢,为委员们推进改革献计献策的履职热情点赞。她强调,在今后的工作中,广大政协委员要继续把助推“最多跑一次”改革作为履职重点,与党委政府同心同向同行,尽心履职、持续发力,为我市的“最多跑一次”改革继续走在全省前列作出新的更大贡献。 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统