当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 综合资讯

嘉兴“最多跑一次”改革现场推进会在桐乡召开

发布日期:2017-11-02 17:56 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  本报讯  昨天上午,嘉兴“最多跑一次”改革现场推进会在桐乡召开,会议总结交流了前阶段嘉兴“最多跑一次”改革和“四个平台”建设工作情况,全面落实省第二、第三轮督察反馈问题的整改工作,对标部署下阶段重点工作任务,进一步加快推进“最多跑一次”改革。与会人员还参观了桐乡市公共服务中心审批中心办事大厅。嘉兴市委常委、常务副市长楼建明,桐乡市委常委、常务副市长冯中海等出席会议。

  冯中海就桐乡“最多跑一次”工作作经验交流。今年以来,桐乡坚持群众需求导向,拉高标杆、补齐短板,服务群众办事体验,疏堵点、攻难点,着力实现企业和群众办事“最多跑一次”,有效提升群众和企业对改革的获得感和满意度。截至6月底,桐乡已实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”和“零上门”事项共计1044项,县级范围已实现“最多跑一次”事项覆盖率达到90.1%。今年4月下旬,我市将原审批中心整体搬迁至公共服务中心,新中心增加了社保、公积金、婚姻登记等相关业务,供水、供电、中石化等单位在此设立窗口,提供便民服务。新中心还以“一件事”的标准,设置了12个服务大厅,成为集审批服务、公共(要素)资源交易服务、便民服务、中介服务、行政效能监察等五位一体的综合公共服务平台,基本实现了群众和企业办事“一门跑”。 

  楼建明点赞桐乡“最多跑一次”工作。他指出,桐乡公共服务中心这项工作做得很好,作为一个有形的便民服务中心,把目前能集中的事项基本都集中了起来,并且接下去还将进一步扩面。同时,桐乡对不动产登记工作也创新了机制和办法,特别是实行“一个窗口受理、一张表单申请、一套资料申报、一个平台流转、一个部门存档”的“五个一”运行机制,将办理的时间大大缩短。此外,在智能化管理、信息化建设等方面,桐乡也都有许多好的做法。 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统