当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 综合资讯

打通交通事故处理“最后一公里”高速交警跑出服务群众“嘉”速度

发布日期:2017-11-02 18:02 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  今年初以来,“最多跑一次”改革在各个行业铺开,高速交警嘉兴支队创新思路,通过“互联网+”方式打通交通事故处理“最后一公里”,实现服务群众“嘉”速度。

  近日,嘉兴高速交警支队大云卡点民警赵巍正在联系一起四车追尾事故的各方当事人。与以往不同的是,这次赵巍是在为该起事故专门建立的微信群中进行沟通。事故当事人赵先生说:“这样的方式挺好,发生交通事故就怕对方玩失踪,现在建了微信群后,几方当事人和民警都在,事故处理起来就方便多了。”另一名当事人王先生说:“在微信群里交流不管文字还是语音都有保存,我这人粗心老是记不住要带什么东西,现在一翻微信群交警的提醒就一目了然。”

  通过建立事故微信群变当事人“找警察”为警察“找当事人”,其核心是为民服务,其出路在于创新,结合“互联网+”思维提升事故处理速度,同时也提升了群众的满意度。

  建立微信群后,赵巍及时了解该起追尾事故的伤者情况,提醒各方当事人到大队处理事故应当携带的材料。依照相关规定,赵巍在做好前期工作后对该起事故进行移交,并邀请后续办案民警徐一骜进入该群。

  以往一个受伤事故的处理需要多次电话联系事故各方进行时间约定,有时候几方约定好时间后有一方有事来不了要再次进行联系,繁琐的通知解释工作不仅占用民警时间也不利于事故处理。现在通过微信群,大家联系协商时更为方便直观,民警也可以第一时间解答当事人疑问。

  近日,该起事故各方当事人在约定时间内一起抵达大云卡点,仅一个小时就处理完毕,便捷、高效、公开、透明的处理获得当事人一致点赞。通过在流程上做“减法”,服务上做“加法”,最终实现交通事故处理“最多跑一次”。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统