当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 综合资讯

市领导赴南湖区和嘉善县调研

发布日期:2017-11-02 17:54 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  本报讯 5月27日,市委副书记、政法委书记孙贤龙率相关部门负责人赴南湖区凤桥镇、新丰镇和嘉善县干窑镇,实地调研小城镇环境综合整治和“四个平台”建设工作进展情况。

  “主要道路绿化和店招改造有进步,体现了凤桥特色,接下去把路边水泥杆全部移除、线缆统一下地后就更好了。”“在工程建设过程中,要注重细节,特别是人行道、树穴、侧石等,要从实际出发,在考虑美观的同时,还要讲究实用。”在凤桥镇,孙贤龙现场调研了星火村城中村改造、余云公路道路提升、凤篁公路道路提升和文体公园建设、凤桥镇文体中心建设和绿道、新康路立面改造等综合整治项目。每到一处,他都深入了解施工规划和进展情况,叮嘱相关负责人,一定要做到保质量、保安全、保进度、保廉政、控投资规模,让群众感受到整治带来的变化。孙贤龙强调,在整治过程中要突出综合整治的理念,既要抓好主要街区道路,又要抓好镇区面上整治;既要管好路面,也要管好立面和水面;既要抓好硬件建设,也要抓好软件,加强常效管理;既要抓好建设与管理,又要提升居民的文明素养。

  在新丰镇,孙贤龙先后察看了竹林集镇改造提升、新丰镇平林路立面改造和农贸市场停车场等处,在沈家浜美丽乡村建设点,看到由养猪大户周根龙的养猪场改造而成的森龙家庭农场里绿树成荫、娱乐休闲设施齐全,他点头称赞,希望把这里建设成为更接地气、名副其实的A级景区。

  “绿化建设一定要因地制宜,不追求高大上,而要讲求效用。”“停车秩序很重要,一定要动足脑筋,方便群众就近停车。”在嘉善县干窑镇,孙贤龙实地考察了新泾港、南宙村垃圾填埋场改造、干窑大道、叶新路和社会停车场等项目的建设情况,他对干窑镇环境综合治理的成效表示肯定,并要求继续以高标准、加速度全面推进小城镇环境综合整治工作。

  “镇里专职的网格员有多少人,人员是怎么组成的,他们是通过什么渠道获知信息的?”“每天反映上来的信息有多少条,上报后你们是如何处理的?”在实地察看三个镇小城镇环境综合整治工作的同时,孙贤龙还实地察看了三个镇的综合指挥室,了解“四个平台”建设工作的进展情况。他指出,镇(街道)一级综合指挥室是党委政府开展社会治理的重要平台,一定要创新机制、整合资源、理顺关系,推进“四个平台”资源信息共享、指挥运作高效,同时要坚持从实际出发,深入推进全科网格员队伍建设,明确工作职责,通过全过程痕迹化管理,实施高效运作,进一步提升基层社会治理的能力和水平。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统