当前位置:
首页
>> 自身建设 >> 党建工作

市编委办部署推进“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动

发布日期:2018-10-16 15:08 信息来源:嘉兴市编委办 浏览次数:

  8月17日下午,嘉兴市编委办召开全办党员干部会议,专题部署“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,要求结合时代特点,大力弘扬红船精神,坚决扛起党的诞生地的政治担当,奋力书写“八八战略”再深化、改革开放再出发的机构编制新篇章。

  市编委办主任沈建明就扎实开展“大走访、大宣讲、大解放”活动提出要求并作“八八战略”主题宣讲。

  一是提站位讲政治。深刻认识“大走访、大宣讲、大解放”活动的背景、目的和重要意义,提高政治站位,把思想统一到市委的决策部署上来。牢牢把握“大走访、大宣讲、大解放”的要求,持续增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以一场深入细致的社情民意大走访,一场务求实效的“八八战略”大宣讲,一场入脑入心的思想观念大解放,为嘉兴续写“八八战略”新篇章、实现高质量发展贡献力量。

  二是树服务讲奉献。大走访活动结合“网格化管理”,全面收集网格民情(结对村共有4个网格496户,结对社区共有8个网格6686户),重点向群众和企业了解目前制约“最多跑一次”改革向纵深推进的堵点难点,形成待破解问题清单。开展“八八战略”大宣讲,8月15日,沈建明主任赴长水街道石堰社区向百余位党员开展“八八战略”大宣讲。通过“大走访、大宣讲、大解放”活动,帮助群众解决急难愁,当好“宣传员、服务员、调解员”。

  三是强责任讲担当。制定印发“大走访、大宣讲、大解放”活动实施方案,成立办活动领导小组,明确了责任分工,做到“人人有分工、事事有着落”。通过全员参与,把开展活动与勇当高质量发展排头兵目标紧密结合起来,通过活动锤炼干部队伍,提振精气神,进一步推进深化“最多跑一次”改革、完善“基层治理四平台”、行政体制和事业单位改革等工作,为全力打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范地、弘扬“红船精神”的示范地提供体制机制保障。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统