当前位置:
首页
>> 自身建设 >> 党建工作

嘉兴市编委办“三坚持”深入学习贯彻车俊书记《求是》杂志署名文章

发布日期:2018-10-16 15:05 信息来源:嘉兴市编委办 浏览次数:

  10月20日下午,嘉兴市编委办召开办中心组理论学习(扩大)会议,专题学习车俊书记在《求是》杂志(2017年第20期)的署名文章《坚持以人民为中心的发展思想将“最多跑一次”改革进行到底》。会议要求,全办党员干部要认真学习领会文章精神,认真抓好贯彻落实,重点做好“三坚持”:

  1.坚持学在深处,精髓入脑入心。会上,沈建明主任逐字逐句领学了车俊书记署名文章,并组织全办党员干部开展了学习讨论。会议强调,要深刻领会以人民为中心的发展思想,是以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要内涵,深刻认识我省“最多跑一次”改革是以人民为中心发展思想的浙江实践,是习近平总书记在浙江工作时倡导的机关效能建设、政府自身改革的再推进再深化,也是推进供给侧结构性改革和“放管服”改革、优化发展环境、加强党风廉政建设的重大举措。会议要求,全办党员干部要进一步深入学习文章精神,往深处挖,往细处品,真正做到入心入脑,下定决心将“最多跑一次”改革进行到底。 

  2.坚持谋在要处,创新体制机制。会议要求,要根据习近平总书记十九大报告中对深化机构和行政体制改革提出的要求,以“最多跑一次”改革全面落实“放管服”改革要求,进一步促进政府职能转变,做到审批更简、监管更强、服务更优,从而引发权力运行方式变革,引发政府治理的技术变革,引发政府组织结构变革,理顺部门职责关系,对深化机构改革提供有益的嘉兴探索。 

  3.坚持干在实处,事事落地有声。会议强调,“最多跑一次”改革是全局性、系统性的工程,要围绕省委、省政府统一部署和要求,抓紧抓实,坚持把改革不断向纵深推进,让人民群众有更多获得感。要结合我市实际,根据胡海峰市长专题调研“最多跑一次”改革、与政协委员们“面对面”就“最多跑一次”改革开展专题协商会上提出的要求,从推进“一窗受理、集成服务”改革,打破信息孤岛、实现数据共享,企业投资项目“最多跑一次”改革,加强事中事后监管等四个方面入手,下一步将办件量大、关注度高、企业群众获得感强的领域作为重点,梳理一批改革创新重点加以突破,尤其是商事登记、公积金办理、不动产登记等服务全流程网上办理,进一步整合推广智能服务终端,创出嘉兴改革特色,最终实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”“就近跑一次”“不用跑一次”的目标。 

  (综合处)

 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统