当前位置:
首页
>> 自身建设 >> 党建工作

市编委办多频共振 进一步加强党内法规知识学习

发布日期:2018-10-16 15:05 信息来源:嘉兴市编委办 浏览次数:

  市编委办结合“两学一做”学习教育,丰富多种形式、搭建有力载体,多频共振进一步加强党内法规知识学习。 

  一是强化学习意识。办领导高度重视党内法规知识学习工作,把学习党内法规知识作为贯彻落实省第十四次党代会精神和市“七五”法治宣传教育的重要举措,摆上重要议事日程,制定了党内法规知识学习工作计划,并在全办党员干部会议上进行统一部署,进一步强化全办党员干部的学习意识。 

  是突出学习重点。围绕以《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党工作机关条例(试行)》等为主要内容法规,建立完善市编委办学习资料”,全体干部根据复习资料,结合自身实际制定学习计划,明确学习重点,缺什么、补什么,适时充实学习内容,力求政策法规入脑入心。 

  是灵活学习形式。党内法规知识学习和“两学一做”学习教育充分融合,定期组织开展“勇立潮头争一流、勇当标尖做表率”大讨论,鼓励每名党员结合自身学习情况以微型党课、演讲比赛、座谈会等形式进行学习交流。开展“党课我来讲”活动,办领导带头授课、支部书记上党课、普通党员讲党课,要求党员干部立足岗位实际谈认识、谈体会。开展了“重走一大路·红船党组织生活”活动,全体党员参观了南湖革命纪念馆主题展览,重温入党宣誓。组织全办党员干部参加党内法规知识竞赛,通过知识竞赛对学习情况进行检验。通过各种形式的学习,进一步使我办党员干部坚定理想信念,提高理论水平,把学习成果转化为推进工作落实的强大动力。 

  (办党支部、综合处) 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统