当前位置:
首页
>> 自身建设 >> 党建工作

市编委办专题学习传达党的十九大会议精神

发布日期:2018-10-16 15:05 信息来源:嘉兴市编委办 浏览次数:

  10月20日下午,市编委办组织全办党员干部召开中心组学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九大会议精神。

  会议认为,党的十九大是全面建设成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,认真总结过去5年工作,回顾了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,客观分析了世情、国情、党情,对党和国家各项事业发展做出了全面部署,为今后的发展指明了方向。 

  会议要求,要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好。一是要全面掌握,逐句学习。要把学习贯彻党的十九大精神作为机构编制部门当前和今后一个时期首要政治任务,要深刻理解、全面把握习近平总书记报告中提出的重大理论观点、重大战略思想和作出的重大战略部署。全办党员干部要认真学习十九大报告,逐字逐句认真研读,坚持学在深处,精髓入脑入心,把报告读懂、学好、悟透,在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要立足实际,联系思想。要牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,切实增强政治责任感、历史使命感,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。坚持不忘初心、牢记使命,充分发挥党员干部的先锋模范作用,统一思想、凝聚力量,勤于学习、激发干劲,做到“政治过硬,本领高强”,当好红船“护旗手”、勇做改革的“弄潮儿”、牢筑全面接轨上海的“桥头堡”、争当创新的“领跑者”,以新时代新思想为引领扎实做好各项机构编制工作。三是要抓好学习,促进工作。要结合自身工作实际把十九大精神学习好贯彻好,以学促干、学出成效,进一步增强创新思维、求新思变、破解难题的能力。进一步深化机构和行政体制改革,转变政府职能,深化简政放权,深入推进“最多跑一次”改革、推进基层治理体系“四个平台”建设等重点改革工作,把全市机构编制工作推向更高的水平,为全面深化改革提供嘉兴实践。 

  (综合处) 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统