当前位置:
首页
>> 自身建设 >> 党建工作

市编委办部署2018年度党风廉政建设工作

发布日期:2018-10-16 15:08 信息来源:嘉兴市编委办 浏览次数:

  近日,市编委办分别印发党建和全面从严治党年度工作要点,并召开全办党员干部会议,传达贯彻市纪委八届二次全会精神,专题部署党风廉政建设,办主要领导分别与领导班子成员,领导班子成员分别与分管处(单位)主要负责人签订2018年度廉政建设责任书,落实党风廉政建设主体责任。 

  专题部署会传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会的重要讲话和市委书记鲁俊、市委副书记孙贤龙在市纪委八届二次全体(扩大)会议上的讲话精神。会议强调,要坚持全面从严治办,严明政治纪律和政治规矩,以上率下严格落实政治责任,对党忠诚,加强学习,善作善成,严以律己,持之以恒地加强作风建设和反腐倡廉建设,确保政治、本领、作风、自身过硬。要围绕全面深化改革,进一步加强机构编制管理,优化配置机构编制资源,为我市纪检监察和巡察工作机构建设提供体制机制保障。 

  沈建明主任就如何抓好2018年度党风廉政建设工作提出了“五个着力”:一是着力加强政治建设。把政治建设摆在首位,在思想上和行动上始终同党中央保持高度一致,紧紧围绕党的十九大和十九届二中、三中全会和省市党代会确定的目标任务,加强对中央和省委、市委重大决策部署执行情况的监督检查,确保政令畅通。着力压紧压实责任。根据落实党风廉政建设主体责任的要求,对照2018年市编委办党风廉政建设工作责任书,分解任务、层层落实到人。三是着力提升改革实效。围绕市委市政府重点工作,深化“最多跑一次”改革、“基层治理四平台”等重点工作,扎实推进党政机构和监察体制改革,全面推进机构编制工作更上一个台阶。四是着力加强作风建设。认真贯彻落实中央八项规定精神和实施细则以及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,加大正风肃纪力度,坚决防止“四风”反弹回潮。五是着力筑牢自律防线。严格执行领导干部廉洁自律各项规定,完善权力运行监督制约机制,进一步规范机构编制管理,认真落实工作人员个人事项报告制度,确保廉政风险防控各项措施落到实处。 

(综合处)


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统