当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

市委编办举办主题教育专题党课

发布日期:2019-10-30 08:55 信息来源:市委编办 浏览次数:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月27日晚,市委组织部常务副部长、市委编办主任沈建明以《坚守初心使命,忠实履职尽责,推动新时代嘉兴机构编制工作高质量发展》为题为全办党员干部讲授专题党课,并交流调研课题成果。市委第八巡回指导组组长陈付良到会指导。

沈建明围绕“四个讲清”要求,就自己学习的心得和体会、对初心使命的理解与感悟、存在的差距与不足、改进的思路与措施一一作了阐述和讲解。沈建明指出,中国共产党人的初心和使命,以马列主义为理论基石,回应时代的声音、人民的期盼、民族的希望,中国共产党的历史,就是共产党人带着初心和使命写成的。沈建明强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,全办党员干部要深入学习习近平总书记关于机构编制工作的一系列重要论述精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想真正贯彻到工作中、落实到岗位上、体现在行动上,做到学深悟透、学以致用,全力履职尽责、担当作为。

专题党课结束后,沈建明就调研课题《关于做好机构改革“后半篇文章”,深化五大领域综合行政执法改革的思考》开展交流。沈建明强调,通过前期实地走访、座谈访谈、听取意见,五大领域综合行政执法改革定位准、方向明,减少了层级、整合了队伍,理顺了体制、握紧了拳头,为企业和群众减负减压,取得了较好成效。下一步,需要在思想、结构、政策、市场、信息、机制等方面进一步“赋能”,推动执法工作向法制化、数字化转型,让群众有更多的改革获得感。

市委第八巡回指导组组长陈付良指出,市委编办领导干部的专题党课站位高、思考深、内容实,调查研究选题精准、内容丰富、对策可行,值得充分肯定。陈付良要求,市委编办继续抓好主题教育各项工作,坚持问题导向、效果导向,把调研成果转化为推动机构编制工作高质量发展的实际举措,把主题教育激发出来的热情转化为干事创业的强劲动力。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统