当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

嘉兴市委编办“五学”抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

发布日期:2019-11-13 14:06 信息来源:市委编办 浏览次数:

9月25—26日,市委编办组织全办党员干部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习。

一是现场学。开展“六个一”红船组织生活,学一次党章,瞻仰一次红船,参观一次南湖革命纪念馆,参观一次红船精神专题展览,重温一次入党誓词,进行一句话承诺,进行党性体检,回忆入党初心,增强使命意识。

二是集中学。召开办理论学习中心组(扩大)会议、全办党员大会,对开展好办主题教育专题学习提出要求,集中学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神、中央开展主题教育意见,省、市主题教育工作会议精神和开展主题教育实施意见,进一步明确主题教育目标和要求。同时,围绕全面从严治党、提高党性修养,集中学习《中国共产党章程》,将党章重点修改、增加部分详细解读,引导党员干部将学习党章与自身工作实际相结合,自觉按照党章的标准严格要求自己,更好发挥党员先锋模范作用。市委第八巡回指导组组长陈付良、副组长何文泉参加会议,指导组充分肯定我办“不忘初心、牢记使命”主题教育所做的工作,并对下一步开展好主题教育学习调研提出了要求。

三是交流学。办领导班子成员围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等“8个方面”进行研讨交流,联系自身思想和工作实际,交流心得、畅谈体会,进一步强化思想理论武装。

四是联合学。针对办党员干部较少的实际,联合市委政研室邀请南湖革命纪念馆副馆长阚莹莹作题为《一大代表的人生轨迹与党的理想信念》主题教育专题辅导,并安排结对社区党员参加,进一步提升理论素养,提高政治站位。

五是自主学。组织全办党员干部以《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》为主要内容进行集中自学,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵,进一步增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。办主题教育办随机抽查学习情况,确保学习要求落实到位。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统