当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 县市区信息

海盐县委编办“三举措”提前完成2018年度事业单位法人年度报告公示工作

发布日期:2019-04-01 16:46 信息来源:海盐县委编办 浏览次数:

海盐县委编办通过精心组织部署,于3月中旬提前完成了333家事业单位2018年度事业单位法人年度报告公示工作。

一是及早谋划,周密部署。印发了《关于做好2018年事业单位法人年度报告公示工作的通知》,统一部署年度报告公示工作。结合机构改革“三定”工作培训会,要求各主管部门在做好人员转隶及“三定”工作的同时,认真做好下属事业单位的年度报告公示工作,明确涉及整建制划转的事业单位的年度报告公示工作仍由原主管部门负责,确保事业单位年度报告公示工作有序开展。

二是严格审核,规范公示。县委编办严把质量关,认真审核事业单位在线提交的报告书及相关材料,并仔细核对纸质材料,确保两者完全一致。同时,针对事业单位法人证书刊载内容发生变化的情形,督促事业单位及时办理变更手续,确保公示内容准确无误。

三是优化流程,主动服务。县委编办积极践行“最多跑一次”改革要求,事业单位在线提交年度报告后只需进行一次纸质材料复核即可完成整套流程。同时,纸质材料如有个别欠缺,县委编办实行“容缺办理”,通过“邮来邮往”补齐材料。此外,部分单位因经办人年龄较大、工作繁忙等原因造成操作不便,县委编办主动上门服务,代其提交申报材料,最大程度方便事业单位办事。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统