当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

知敬畏 明底线 守规矩 市委编办开展“六个一”警示教育月活动

发布日期:2019-05-24 17:31 信息来源:市委编办 浏览次数:

根据《中共嘉兴市纪委办公室关于深入开展全市警示教育月活动的通知》要求,5月份以来,嘉兴市委编办以“六个一”活动为抓手,创新方式方法,丰富活动载体,认真开展了警示教育月活动,扎实推进清廉编办建设。

一是观看警示片,剖析根源。5月16日,组织全办党员干部集中观看了省纪委拍摄的《以案为鉴、警钟长鸣》警示专题片,并结合办党风廉政专题学习活动,开展了讨论交流。学习中,对警示片中的违规违纪典型案例进行了全面剖析,从历史上的贪腐案例到今天发生在我们身边的典型案例,深入挖掘思想根源。办党员干部表示要认真汲取经验教训,加强党性修养,强化自我约束,筑牢理想信念的根基。

二是实地参观,筑牢防线。5月24日,组织全办党员干部实地参观了嘉兴市看守所,“零距离”接受警示教育。通过实地参观、观看嘉兴市看守所宣传片和在押人员一日生活制度教育片,办党员干部纷纷表示要警钟长鸣、引以为戒,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,始终保持高尚精神追求,从灵魂深处筑牢拒腐防变的坚强防线,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

三是创新载体,增强实效。在高标准完成警示教育“规定动作”的基础上,积极创新载体,坚持效果导向,开展了形式多样、内容丰富的警示教育活动。办领导班子成员召开了一次专题民主生活会,对照我市已查出的党员干部违纪违法案例,认真开展批评和自我批评。办党支部把警示教育作为“三会一课”的重要内容,强化党性锻炼,筑牢廉洁从政从业的思想基础。各处(单位)开展廉政风险排查工作,建立“问题清单”、“落实清单”和“责任清单”,推动权利公开、透明、规范运行。全办党员干部关注“南湖清风”微信公众号,市委编办支部群(微信群)转载了一批严重违纪违法典型案件、名人清廉家风家训,进一步培育办党员干部清廉价值理念。

下一步,市委编办将认真总结警示教育活动有效经验做法,推动形成警示教育的长效机制,为推进全市机构编制工作高质量发展提供坚强的纪律保证。



 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统