当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

聚焦机构改革和机构编制工作--嘉兴市委常委会议学习研究了这些内容

发布日期:2019-08-28 15:55 信息来源:市委编办 浏览次数:

8月26日下午,嘉兴市委书记张兵主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神和全省深化机构改革总结会议精神,学习《中国共产党机构编制工作条例》,研究部署贯彻落实意见。

会议指出要认真学习、深刻领会习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神。习近平总书记的这一重要讲话,思想深刻、内涵丰富,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要把学习贯彻习近平总书记这一重要讲话精神,与学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》结合起来,与学习贯彻全省深化机构改革总结会议精神结合起来,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力在新时代全面深化机构改革的进程中展现嘉兴担当。

要高质量做好机构改革“后半篇文章”。要认真总结经验,全面加强党对机构改革工作的领导,确保机构改革走深走实。一要着力巩固完善机构改革成果。把机构职责调整同健全完善制度机制有机统一起来,促进机构改革从“物理变化”向“化学反应”转变。二要持续抓好机构改革任务落实。深化事业单位改革、镇(街道)机构改革、综合行政执法体制改革。三要加快推进机构编制法定化。以贯彻执行《中国共产党机构编制工作条例》为契机,推动机构编制工作由经验管理向科学管理转变。

要以深化机构改革为契机,推动全面深化改革走在前列。要聚焦落实长三角一体化发展首位战略,结合深化“三服务”活动,全面推进“最多跑一次”改革,特别是抓好机关内部“最多跑一次”改革,大力推进企业服务直通车,实施最优化比对,全力打造营商环境最优市。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统