当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

市委编办进一步深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神《中国共产党机构编制工作条例》

发布日期:2019-08-30 11:58 信息来源:市委编办 浏览次数:

8月29日,市委编办召开办主任会议暨理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,学习贯彻省委书记车俊在全省深化机构改革总结会上的讲话精神和市委书记张兵在市委常委会议上的讲话精神,专题学习《中国共产党机构编制工作条例》,牢牢把握、深刻领会中央、省委、市委关于深化机构改革各项工作的决策部署,研究部署高质量做好机构改革“后半篇文章”,为进一步实施全面融入长三角一体化发展首位战略推动高质量发展提供体制机制保障。

1.学习宣传,进一步提高政治站位。把学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,与学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》结合起来,与学习贯彻车俊书记在全省深化机构改革总结会议上的讲话精神结合起来,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力在新时代全面深化机构改革的进程中展现嘉兴机构编制部门担当。

2.巩固提升,做好机构改革“后半篇文章”。围绕市委市政府中心工作和全市改革发展稳定大局,深入研究破解阻碍高质量发展的全局性、根本性问题,为服务保障首位战略提供坚强的机构编制和体制机制支撑。进一步巩固和深化机构改革成果,持续推进机构改革走深走实,抓好各级部门机构运行落实和职责分工细化协调,及时研究解决部门运行中出现的新情况新问题,确保实现高质量的工作融合、人心融合、力量融合,推动“物理变化”向“化学反应”转变。深入实施机关内部“最多跑一次”改革,加快推动五大领域综合行政执法改革,积极稳妥推进事业单位改革,持续深化镇(街道)体制改革。

3.加强督查,提升制度刚性。严格按照《条例》规定开展机构编制工作,坚持“瘦身”与“健身”相结合,严格执行机构编制党内法规和有关法律规定,进一步增强“三定”规定的严肃性和权威性,加强对机构编制相关工作贯彻执行情况的监督检查,进一步强化机构编制管理刚性约束,努力推动机构编制工作由经验管理向科学管理转变,确保机构编制管理工作科学严密、规范有序、流程顺畅。

4.依法履职,推进机构编制法定化。围绕“三定”规定的制定和修改、机构编制事项审核、领导职数、监督检查等问题,抓紧完善配套制度,进一步研究细化具体的措施和办法,切实提高机构编制管理水平。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统