当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

市委编办机关党支部开展“五个一”“反酒驾”主题党日活动

发布日期:2019-09-02 17:00 信息来源:市委编办 浏览次数:

8月29日上午,嘉兴市委编办机关党支部组织全体党员开展了“反酒驾”主题党日活动,进一步打牢拒绝酒驾、醉驾的思想基础,教育引导全办党员文明驾驶,提高遵纪守法意识。

开展一次文件学习。全办党员集中学习了《关于开展杜绝酒驾行为“五个一”活动的通知》,进一步提高了反酒驾禁醉驾的思想认识。

开展一次知识问答。在全办党员中开展了《禁酒驾知识应知应会》知识问答,切实增强法纪观念和守法意识。

观看一次专题视频。观看由公安交警部门拍摄制作的《酒驾案例》宣传视频,提高全办党员对酒后驾车严重违法行为危害性的认识。

通报一次违纪案件。组织学习了《关于8起党员干部酒驾醉驾典型问题的通报》,警示教育全办党员文明驾驶。

签署一份承诺书。全办党员签署了“零酒驾”承诺书,承诺坚决杜绝酒后驾车等危险行为,坚决守住底线,不碰红线。同时,积极向亲朋好友宣传,切实提高自身及家属自律意识、防范意识。

通过此次主题党日活动的开展,进一步严明纪律规矩,加强作风建设,切实增强了全办党员的法纪观念和守法意识,进一步遏制酒驾醉驾违纪违法行为的发生。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统