当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 县市区信息

桐乡市委编办“三个加法”提高实名制数据质量

发布日期:2020-10-13 10:17 信息来源:市委编办 浏览次数:

为进一步加强机构编制实名制管理, 近期,桐乡市委编办按照“全、快、准、合、严、勤”六字要求,做好“三个加法”,以“抓铁有痕、踏石留印”的决心做好实名制数据核查工作,切实提高实名制数据质量。

一是“日更+季报”提升实名制数据更新速度。结合机关内部“最多跑一次”平台的使用和推广,要求机关事业单位在做好“最多跑一次”平台同时,即时做好实名制平台的信息维护,要求在实际变动的十个工作日内更新完毕,审核做到“日清”制,即对于单位提交的变动审核申请,“当日申请当日清”。今年开始实行季报制度,每个季度月末,查看实名制库梳理当季度的变动情况,发现遗漏立即补更,进行再次检查。

二是“自查+抽查”提升实名制数据准确率。以本轮实名制数据质量压力测试工作为契机,要求各单位(部门)进行自查,重点自查内容包括机构总体情况信息、实有人员姓名、身份证号码、行政职务、职级、学历等,上报自查表格。编办结合养老保险库的数据,对于姓名和身份证号码两个字段进行全库比对,同时以收到的各单位任免文件进行行政职务的抽查,对存在的问题,认真分析原因,查找不足,举一反三,切实抓好整改落实工作,同时总结提炼好的经验做法。

三是“硬制度+软约束”提升实名制管理规范性。出台《桐乡市机关事业单位机构编制实名制管理暂行办法》,健全完善实名制管理流程和办事指南,对编制使用计划申报、人员出入编、人员信息维护等办事事项应提交材料、办理流程和要求均作出明确规定,实现机构编制管理程序运行规范化。明确了实名制数据更新的时间期限、季报制度规定,将实名制系统人员信息维护情况与编制使用计划申请、机构编制调整等事项相挂钩,引导各单位真正做到思想上重视、行动上落实。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统