当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

市委编办专题学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-02 10:12 信息来源:市委编办 浏览次数:

11月2日,市委编办召开办理论学习中心组会议和全办工作人员会议,专题传达学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和全市领导干部会议精神。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的工作报告和重要讲话,审时度势、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。全会审议通过的《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,全办上下要把学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前首要的政治任务,坚持领导带头学、原原本本学、结合实际学,真正做到学深悟透、融会贯通、知行合一。

一是坚决胸怀大局,强化前瞻性研究,以更高站位把握宏伟蓝图。要深化思想认识,提高政治站位,学深悟透十九届五中全会精髓要义,全面把握新发展阶段、新发展理念和新发展格局。要对标对表市委关于高质量谋划嘉兴“十四五”规划及2035年远景目标的部署要求,主动把机构编制工作贴上去、融进去,着力围绕事关嘉兴未来发展的重大改革、重大项目、重大平台、重大政策开展前瞻性研究,提出科学性、预见性建议,为市委当好参谋助手。

二是坚决应对变局,强化基础性配置,以更优资源保障改革发展。要深刻理解中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,准确把握嘉兴面临的建党百年日益临近、长三角一体化发展上升为国家战略“两大百年未有之大机遇”,主动担当、履职尽责,善于用好机构编制这一重要政治资源、执政资源,优化机构编制资源要素的配置供给,围绕“首位战略”等重大工作做好服务保障,真正做到市委有决策部署、机构编制有跟进落实。

三是坚决开拓新局,强化创新性实践,以更高效能展现善作善成。要以学习贯彻十九届五中全会精神为动力,抓好当前和今后各项工作,在新起点上开启新征程。要充分运用整体智治、高效协同、数字赋能、综合集成、迭代升级等创新思维,高质量做好机构改革“后半篇文章”,深化重点领域体制机制改革,推动机构编制资源效益最大化,为全市高水平全面建成小康社会圆满收官、实现经济发展“全年赢”提供坚强保障。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统