当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

嘉兴市登记局开展“网上学法律学业务”活动

发布日期:2020-02-03 10:08 信息来源:市委编办 浏览次数:

2月20日下午,嘉兴市登记局以钉钉视频方式,组织县(市、区)登记局局长学法律、学业务。

会上,一是传达学习全省设区市登记局局长网上法律法规学习会精神,深入领会省登记局2020年工作思路、目标任务和工作要求。二是组织学习《民法通则》《民法总则》《事业单位登记管理暂行条例》相关条款,解读国家局《关于试行事业单位法人简易注销登记有关事项的通知》、省登记局《事业单位法人登记工作指引》。三是围绕宗旨和业务范围审核、开办资金确定、年度报告审核等开展答疑交流。

会议认为,事业单位法人登记是编办唯一的行政许可事项,更是展示编办形象的“窗口”。作为“红船旁”登记管理机关,必须旗帜鲜明讲政治,当好“护旗手”;必须坚定笃行钻法治,做到“一口清、政策通”;必须持之以恒优作风,精准、精细、精致做好登记管理工作,在争当市域治理现代化排头兵实践中当先锋。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统