当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

市委编办多措并举认真开展保密工作

发布日期:2020-04-07 12:11 信息来源:市委编办 浏览次数:

为进一步加强新形势下的保密工作,不断强化全办党员干部保密法制观念,确保机构编制工作平稳有序开展,市委编办多措并举推动保密工作常态化。

一是切实提高政治敏感性。全办党员干部深入学习贯彻落实习近平总书记关于机要保密工作重要指示批示精神和中央、省委、市委关于加强机要保密工作的决策部署,不断增强忧患意识,牢固树立总体国家安全观,深刻认识当前保密工作面临的严峻形势,进一步强化政治建设,始终坚持党对保密工作的绝对领导。

二是开展保密意识宣传教育。通过专题培训、参观展览、观看纪录片等形式开展广泛的保密意识宣传教育。积极开展“4.15”全民国家安全教育日云展厅大型图片展观展活动,邀请专家现场教授保密知识,观看保密工作公益广告片,切实增强全办干部职工国家安全意识、保密意识,杜绝任何失密泄密事件发生。

三是推进保密工作再上新台阶。全办17名党员干部签订保密承诺书,做好人员在上岗、在岗、离岗的保密管理工作。对计算机、打印机、移动硬盘等设备实行专机专人使用、专人负责、责任追究制度。定期对单位的电脑、密码设备、电源、移动存储介质等进行检查,严防泄密事件的发生。坚持“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的原则,做到非涉密计算机定期杀毒维护,禁止处理涉密资料。建立“一票否优”制度,把保密工作列入个人年度考核内容,对未按要求落实保密工作任务的,不予考评为优秀,促进安全保密工作规范、严肃。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统