当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

学到深处、干在实处——市委编办召开主任会议暨理论学习中心组(扩大)会议研究部署下半年工作

发布日期:2020-06-17 09:14 信息来源:市委编办 浏览次数:

6月15日下午,市委编办召开主任会议暨理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻全国“两会”精神和近期省市重要会议精神,特别是市委常委、组织部长龚和艳在市委编办全体干部会议上的讲话精神,并研究贯彻落实意见,部署安排下半年工作。会议由市委组织部副部长、市委编办主任徐勇主持,市委第一巡察组组长张明华、市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组副组长沈钟炜、办各处室负责人列席会议。

会议指出,要深刻领会中央和省市重要会议精神,结合实际,贯彻落实。特别是龚部长对编办提出的增强政治意识、强化责任担当、加强创新管理、坚持严实作风等四个方面具体要求,为推进下半年各项工作锚定了方向、提供了遵循、激发了斗志。全办上下要立足主责主业,对标对表新任务、新要求,不断加深对机构编制工作的思考研究,切实做到学以致用、知行合一。

会议要求,把干好工作、干出成绩、干出成效,作为落实重要精神的标准,全面盘点年度目标任务完成情况,进一步厘清思路、落实举措,坚决克服松劲思想、弹簧现象,以勇猛精进、只争朝夕的精神面貌,统筹推进疫情防控和机构编制工作,确保下半年各项工作再上台阶、再创亮点。一要政治坚定,思想过硬。准确把握“市委编办是政治性很强的业务部门,也是业务性很强的政治机关”和“市委组织部归口管理”的重要定位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在任何时候、任何情况、任何风险下,与党中央同心同德、同向同行。二要围绕中心,服务大局。深入调查研究市域治理能力和治理体系现代化建设、支持长三角生态绿色一体化发展示范区建设等重大课题,着力从体制机制上推动长三角生态绿色一体化发展示范区成为“窗口的窗口”。三要聚集“量变”,催化“质变”。开展对机构改革后党政机关、市属事业单位、五大领域综合行政执法队伍、开发区(功能区)及镇(街道)机构职责运行情况调研,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化,加速机构改革“物理变化”向“化学反应”转变。四要实干奋斗,走在前列。要围绕目标责任制清单铆足劲、下功夫、争先进,敢于在实干实践中彰显党建成效、改革成果、队伍士气,营造勇猛精进、比学赶超的浓厚氛围。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统