当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

如何践行新时代党的组织路线?嘉兴这堂专题党课为您来解答

发布日期:2020-07-16 16:06 信息来源:市委编办 浏览次数:

7月10日上午,南湖初心讲堂·专题党课报告会在红船干部学院(市委党校)举行。市委常委、组织部长龚和艳作专题党课报告,市委组织部常务副部长沈建明主持。市委组织部、市委编办、市委直属机关工委、市委老干部局、红船干部学院(市委党校)全体党员参加报告会。

龚和艳以《贯彻落实新时代党的组织路线,努力为建设“重要窗口”中的最精彩板块提供坚强组织保证》为题, 从“回望百年历程,在组织路线的形成发展中镌刻组工初心”“经受百年大考,在组织路线的生动实践中彰显组工担当”“置身百年时局,在组织路线的时代课题中召唤组工使命”“迎接百年华诞,在组织路线的躬身践行中展现组工形象”四个方面,为大家带来了一堂振奋人心、发人深省、令人难忘的精彩党课。首先,她深情回望了我党近百年历程中组织路线的发展演进,组织路线在革命岁月的洗礼中确立成长、在建设年代的探索中曲折发展、在改革开放的大潮中不断拓展和在新时代的征程中整装出发。

龚和艳指出,新时代党的组织路线是历史的也是现实的,是理论的更是实践的。两年来,全市上下着眼迎接建党百年,认真践行新时代党的组织路线,坚持组织路线服务政治路线,各项工作都取得了新进展新成效。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市组织口火速集结动员,以“组织力”筑起“红堡垒”;夯实基层基础,用“微网格”提升“管控力”;落实暖心举措,打“组合拳”提振“担当力”;聚焦引才聚才,让“黑科技”发挥“大作用”,在这场大战大考中扛起了职责使命、拿出了担当魄力、展现了优良作风,以实际行动诠释了组织路线服务政治路线这一重大命题和根本原则。

龚和艳强调,站在两个百年历史交汇点、身处革命红船起航地,要对当前的大局大势作深入分析研判,重点是理清“现在是什么历史节点?”“我们面对怎样的新形势?”“我们肩负的任务是什么?”三个问题。

她指出,要充分发挥组织口的“十大优势”,即革命理想高于天的组织引领优势、组织严密一贯到底的组织体系优势、一声令下召之即来的组织动员优势、事业为上任人唯贤的组织选贤优势、重视教育梯次培养的组织培养优势、大抓基层基础的组织覆盖优势、海纳百川聚才用才的组织吸纳优势、打铁必须自身硬的组织作风优势、密切联系服务群众的组织凝聚优势、牵头抓总整合资源的组织统筹优势,对标最高最好最优,有站位有担当有特色,不断找差距、提层次、抓落实,展现组织口应有作为。

龚和艳强调,大战大考未有穷期,组织口自身建设一刻也不能放松。全体组工干部要深刻领会 “讲政治、重公道、业务精、作风好”重大要求,对标对表“八个对照”,进一步增强“组织口”意识、发扬“组织口”作风,筑牢思想防线,对标道德高线,不踩纪律红线,守住保密生命线,努力做到“八个过硬”。

最后,龚和艳勉励大家:一个时代有一个时代的机遇,一代人有一代人的担当。要以高度的政治责任感,把红船起航地的光荣感、自豪感转化为推动工作的责任感、使命感,保持“争第一、创唯一”的雄心壮志,弘扬“工匠精神”、狠下“绣花功夫”,把每项工作做到极致、做成精品,全力出亮点、创特色,争一流、创先进,以优异成绩献礼建党百年!


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统