当前位置:
首页
>> 自身建设 >> 党建工作

我爱我嘉、清洁家园!市委编办在行动

发布日期:2020-07-02 11:05 信息来源:市委编办 浏览次数:

为深入贯彻落实《关于在全市开展爱国卫生运动、创建全国文明城市中充分发挥各级基层组织和广大党员群众作用的通知》精神和“我爱我嘉·清洁家园”专项行动具体要求,市委编办机关党支部开展主题党日活动,组织党员干部集中学精神、沉一线实干、促长效提升,为夺取全国文明城市“四连冠”尽全力、作贡献、显担当。

6月19日,市委组织部副部长、市委编办主任徐勇主持召开专题会议,部署落实“我爱我嘉·清洁家园”专项行动,带头签订承诺书,随后带领党员干部赴长水街道石堰社区开展环境整治服务。

一是提高站位“学”。 学透重要精神,第一时间组织专题学习、签订绿色承诺等,准确把握市委重要通知和专项行动要求,切实增强责任感、使命感和紧迫感。学懂方法路径,念准“清、整、治、改、健、提”六字经,根据“网格连心、组团服务”工作和“一编三定”要求,党员干部到居住地认领服务岗、用好“微嘉园”、争当“微网格长”。

二是撸起袖子“干”。 清扫办公场所“门前雪”,开展机关内部清洁大扫除,营造整洁、有序、优美的工作环境。 清扫结对社区“屋外雪”,赴长水街道石堰社区开展卫生服务,以“小分队”形式现场分发宣传资料,检查垃圾分类,清扫杂物、清除杂草、清理楼道“牛皮癣”,帮助居民美化生活环境。

三是常态长效“固”。聚焦建章立制,健全内部监督检查机制,对党员干部办公场所环境卫生实时查、对居住地志愿服务和垃圾分类情况随机查、对配合结对社区工作情况定期查。聚焦主责主业,全力支持城乡环境卫生治理体系建设,组织开展疾病预防控制体系评估,研究优化相关领域机构编制配置。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统