当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 县市区信息

平湖市编制公益服务清单,提升事业单位服务水平

发布日期:2020-07-20 10:43 信息来源:市委编办 浏览次数:

平湖市委编办坚持以“创新探索”为引领,对全市事业单位业务范围进行全面梳理,推出公益服务清单,强化事业单位公益服务属性,努力提供直观、便捷的惠民服务。

一是以“为民服务”为出发点。坚持以服务大众为中心,立足企业、群众对公益服务的多样需求,对事业单位业务范围清单中的公益服务事项进行丰富延伸,逐项制定服务指南和流程图,列明事项名称、申请材料、办理条件和时限等要素,公开办事流程,简化办事程序,初步构建起以“丰富的服务内容、清晰的服务流程、一站式的服务方式”为核心的事业单位公益服务体系,打造公益事项“指尖服务”新模式。

二是以“主动服务”为着力点。以相关法律法规、主管部门“三定”规定、事业单位机构编制方案等为主要依据,对全市300多家事业单位开展业务范围条目式梳理,确保事业单位业务范围职责清晰、依据充分、规范合理。在此基础上,组织召开事业单位业务范围条目式管理公布公益服务清单工作动员部署会,对50余家主管部门的业务骨干开展思想动员及业务培训,进一步推动此项工作落地见效。下一步,将采取“图片+文字+表格”形式,依托微信公众号、政府网站等载体公布事业单位公益服务清单,为群众咨询、办事提供指南,并接受社会监督。

三是以“公益服务”为落脚点。将打造事业单位公益服务清单工作与深化事业单位改革、健全法人治理结构、完善权责清单制度等工作有效衔接,进一步整合服务资源,协调稳步推进,积极完善事业单位服务体系,提高事业单位经营管理水平。通过打造事业单位公益服务清单,进一步规范厘清事业单位宗旨与业务范围,并根据职责和业务变化情况,及时对公益服务清单进行动态调整,使其充分认清自身职责,激发事业单位的积极性和主动性,不断提高公益服务质量和效率,更好发挥公益服务职能。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统