当前位置:
首页
>> 自身建设 >> 党建工作

赓续基因、矢志奋斗!市委编办开展“七一”主题党日活动

发布日期:2020-07-06 11:07 信息来源:市委编办 浏览次数:

在纪念建党99周年和“红船精神”提出15周年之际,7月1日,市委编办开展主题党日活动,市委组织部副部长、市委编办主任徐勇参加活动并讲授专题党课。

全办党员干部集体重温了习近平同志在光明日报发表的署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》和南湖重要讲话精神,集中观看了中共党史专题讲座《中国共产党为什么“能”》,从中汲取养分、武装头脑、锚定方向,深刻把握“红船精神”蕴含的丰富内涵和当代价值,不断渲染红船旁党员干部最鲜艳的“革命红”。

徐勇结合自己的工作经历和思考感悟,围绕“机构编制部门如何更好弘扬‘红船精神’,彰显担当作为”这一主题讲授专题党课。

他强调,新时代,践行以首创精神、奋斗精神、奉献精神为内涵的“红船精神”,在当前“百年未有之大变局”背景下具有特别重大的意义。作为红船旁的机构编制干部,必须结合时代特点,紧扣中心大局,直面新挑战、研究新问题、展现新作为,为打造“重要窗口”中的最精彩板块贡献力量。一要有更高的政治站位。 要坚定不移将“忠诚”二字镌刻在心灵深处、体现在言行之中,做到本质意义上的“两个维护”。要保持清醒头脑,从“中国之治”与“西方之乱”的鲜明对比中,不断坚定“四个自信”,增强“四个意识”。二要有更强的创新意识。 要始终冲在改革第一线,学习先进理念,培养创新性思维,优化机构编制管理,不断激发机构编制效能。要聚焦中心大局,深入研究重大改革课题,为市委当好参谋,为部门(单位)做好服务和保障。三要有更实的担当作为。 要牢固树立党委部门和“组工口”意识,加强干部队伍建设,对标对表“跳一跳够得着”的目标任务,不断提振勇猛精进、争先创优的精气神,始终保持“早一天也好”和“事不过夜、案不积卷、马上就办、办就办好”的工作作风。四要有更严的行为规范。要牢固树立“嘉兴无小事、事事连政治”的意识,按照“清廉编办、模范机关”建设要求,不断增强政治敏锐性,严明纪律规矩,时刻维护好、树立好、展现好红船旁机构编制干部的优良形象。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统