当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 通知公告

市委编办关于市审计局《审计报告》审计意见整改落实情况的报告

发布日期:2020-08-12 18:49 信息来源:市委编办 浏览次数:

市委审计委员会办公室、市审计局《审计报告》(嘉委审办企报〔2020〕3号)悉。针对报告中指出的问题,我办高度重视,召开办主任会议专题研究部署整改工作,深入剖析原因,扎实推进整改落实。现将整改情况报告如下:

一、审计发现主要问题的整改情况

关于部分物资设备未按规定进行政府采购的问题。

情况说明:2018年至2019年,我办从政府采购定点供应商购买硒鼓、粉盒9545元,未委托集中采购机构代理采购或通过浙江“政采云”平台的电子卖场采购。

整改情况:一是进一步完善财务制度。制定《市委编办政府采购业务管理办法》,明确政府采购范围、审批程序、采购方式、采购流程。

二是进一步规范政府采购行为。严格执行我市政府采购工作有关制度,严格按照政府集中采购目录和采购限额标准规定进行采购。今后,纳入集中采购目录的政府采购项目,一律委托集中采购机构代理采购;集中采购目录以外的采购项目,一律通过浙江“政采云”平台进行采购。

三是进一步强化财务内部控制。加强对政府采购业务的风险防范和管控。组织财务和相关人员认真学习政府采购的有关法律法规和政策规定,提高业务能力和政策水平,不断提升财经纪律意识和政府采购管理意识。

二、审计发现其他问题的整改情况

关于部分项目预算执行率偏低的问题。

整改情况:一是提高预算编制的精准性。年初根据市财政局文件要求,结合单位总体目标和实际情况,科学编制预算。

二是加强预算执行日常管理。密切关注项目预算执行情况,督促职能处室加快资金使用,提高预算执行率。

三是加强预算安排与预算执行率挂钩。对预算执行率低于91%的项目,在下年度项目预算申报时按照要求进行压缩。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统