当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

市委编办调研组赴嘉善开展“三服务”和专题调研

发布日期:2020-08-20 10:28 信息来源:市委编办 浏览次数:

8月19日上午,市委组织部副部长、市委编办主任徐勇,市委编办副主任倪建强一行赴嘉善县开展“三服务”活动,并就长三角生态绿色一体化发展示范区嘉善片区管理机构组建运行及机构编制资源配置情况进行调研。嘉善县委常委、组织部长沈伟强参加座谈会。

调研组来到祥符荡实地考察,听取示范区嘉善片区整体规划、空间布局及产业定位相关情况介绍,重点了解示范区嘉善片区管理机构组建和产业平台管理机构清理规范进展情况。徐勇对嘉善县机构编制部门充分发挥职能优势、落实首位战略、服务保障示范区建设相关工作给予充分肯定。

徐勇强调,嘉善县机构编制部门要进一步树立“三个理念”,努力为推进示范区建设、打造“重要窗口”中最精彩板块提供更加有力的机构编制保障。一是坚持“讲政治”,提高站位。始终把加强党的全面领导作为首要原则,贯彻到机构编制工作的各方面和全过程,不断优化党的执政资源配置,提升党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力。二是坚持“重创新”,深化改革。适应改革发展需要,围绕破解制约社会经济发展的体制机制障碍,积极创新机构编制工作思路和方法,持续提高机构编制资源配置效益,更好推动示范区建设和高质量发展。三是坚持“三服务”,强化保障。紧紧围绕中心,服务大局,关注改革发展稳定的热点难点问题,主动深入调查研究,加强机构编制前瞻性、战略性研究,积极出谋献策、当好参谋,真正做到党委政府工作部署到哪里,机构编制部门就战斗到哪里。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统