当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

学深悟透、真信笃行!市委编办专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布日期:2020-08-25 17:45 信息来源:市委编办 浏览次数:

8月24日下午,市委编办召开室务会议暨理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,研究部署贯彻落实工作。

会上,市委组织部副部长、市委编办主任徐勇,市委编办副主任倪建强、许皞瑾分别领学《坚持以人民为中心》《完善和发展我国国家制度和治理体系》《坚持和加强党的全面领导》等重要专题和篇章, 并结合工作实际谈了思想认识、体会感悟和实践思考。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。 

徐勇强调,伟大时代产生伟大思想,伟大思想指导伟大实践。全办党员干部要迅速统一思想、提高站位,把学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,持续强化理论武装,不断开创机构编制工作浓墨重彩的新局面。

一、提高站位、学深悟透,真正做到学懂弄通做实。要把握精髓要义、带着感情学,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷饱含的深邃思想魅力、鲜明时代魅力、宏伟实践魅力和独特中国魅力,在学习中增进对“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的认识理解,真正在思想上看齐、心灵上契合、行动上自觉,做到本质意义上“两个维护”。要把握科学体系、融会贯通学,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是一个博大精深、系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系,坚持读原著、学原文、悟原理,突出学习的整体性、系统性,结合前两卷全面系统学,结合习近平总书记最新和今后系列重要讲话精神及时跟进学。

二、知行合一、学以致用,全力推动机构编制工作迈上新台阶。要坚持对标对表、结合实际学,严格落实中央“一个坚持”“三个紧密结合”明确要求和省市委相关部署精神,在学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷中找准机构编制工作切入点,主动深入调查研究,加强机构编制前瞻性、战略性研究,积极出谋献策,强化服务保障。要坚持问题导向、有的放矢学,结合思想上的困惑、工作中的难点,在《习近平谈治国理政》第三卷中汲取养分、寻找答案。全面深入研究“坚持以人民为中心”“坚持和加强党的全面领导”“完善和发展我国国家制度和治理体系”“推动全面深化改革实现新突破”等与机构编制工作紧密相关的重要专题篇章,作为推进当前各项工作根本遵循,从中获取宝贵启迪。

三、常学常新、常悟常进,奋力争创“最精彩单元”争当“最出彩干部”。要压实责任,上下贯通学,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与贯彻落实全市机关党的建设暨市管领导班子政治建设会议精神结合起来,与下一阶段巡察整改工作结合起来,与“模范机关、清廉编办”建设结合起来,坚持以上率下,压实责任,形成上下贯通、层层深入的大学习局面。要创新形式,彰显成效学,坚持理论指导实践,把《习近平谈治国理政》第三卷作为机构编制工作提质增效的思想宝库和路径指南,对标对表扬优势、补短板、创亮点。机关党支部要精心组织主题党日活动,创新载体和方法,推动党员干部学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬本领、学出优良作风,以更高站位、更清思路、更实举措为打造“重要窗口”中最精彩板块注入机构编制工作浓墨重彩。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统