当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

市委第一巡察组向市委编办反馈巡察情况

发布日期:2020-08-27 17:54 信息来源:市委编办 浏览次数:

根据市委巡察工作领导小组的部署,8月26日下午,市委第一巡察组向市委编办反馈巡察情况。

市委第一巡察组组长张明华向市委编办反馈了巡察情况。巡察组指出,近年来市委编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,以党的政治建设为统领,不断推进全面从严治党、从严治办,努力推进机构编制工作,多项工作走在全省前列。同时,巡察组对市委编办在更好落实全面从严治党责任、优化编制资源配置、加强机构编制工作监督检查等方面存在的问题不足作了反馈,并提出了整改意见。要求进一步加强政治建设,更好发挥政治作用;进一步发扬创新精神,更好提高履职水平;进一步增强责任意识,全面从严管党治党。

市纪委常委、市委巡察办主任武曜云出席反馈会,并就贯彻落实市委书记专题会议精神、扎实推进巡察整改提出明确要求。她强调,要提高政治站位,深刻领会巡察整改重要意义;要强化政治担当,坚决完成巡察整改政治任务;要扛起政治责任,全力推进全面从严治党走向深入。

市委组织部副部长、市委编办主任徐勇代表市委编办领导班子在表态发言中表示,将切实提高政治站位,深化思想认识,全面贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,严格落实市委书记专题会议部署精神,坚决扛起巡察整改的政治责任;坚持问题导向,敢于刀刃向内,会后迅速召开专题会议部署研究,第一时间定方案、列清单、压责任、抓整改、出成效,坚决做到立行立改、动真碰硬、举一反三,全面抓实巡察整改的行动成效;巩固巡察成果,做好巡察整改与建章立制、日常监督、推动发展的结合文章,把巡察整改作为政治提纯、履职提升、作风提振的宝贵契机,奋力为打造“最精彩板块”贡献编办力量。

市委第一巡察组全体成员,市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组负责人,市纪委市监委、市委巡察办有关处室负责人,市委编办领导班子成员以及全体干部参加会议。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统