当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 县市区信息

秀洲区委编办突出“三个导向”扎实开展镇街机构编制运行情况调研

发布日期:2020-09-11 09:21 信息来源:市委编办 浏览次数:

为贯彻落实全省编办系统“机构编制运行和管理质效提升年”统一部署以及区委区政府“3621”总体工作安排,进一步深化镇街管理体制改革,巩固提升机构改革成果,秀洲区委编办提前谋划、精心组织,扎实开展了镇街机构编制运行情况专项调研。

一是突出一线导向,掌握基层实情。调研组先后赴5个镇和2个街道,以实地走访和座谈交流等方式开展调研。通过与镇街组织人事工作分管领导、部分内设机构和派驻机构负责人座谈交流,围绕“三定”规定执行、编制管理绩效、编外人员管理、基层审批及执法力量整合等情况,实地了解掌握镇街机构运行情况。

二是突出问题导向,着力破难攻坚 在调研前收集梳理镇街实有在岗人员情况,做好数据分析和问题预判。实地走访和座谈交流中注重听取镇街反映管理体制及运行机制方面存在的问题及意见建议。对个性问题,能够解决的当场答复,或带回来与相关部门衔接后协调落实。对共性问题及面上情况,认真分析研究后形成调研报告,提出对策建议,为区委主要领导及分管领导决策提供参考。

三是突出目标导向,厘清思路举措。围绕调研中基层普遍关注、要求迫切的综合执法体制改革、属地管理权责事项等问题,探讨交流了符合改革方向、切合基层实际的实践做法,介绍了省、市下一步深化改革的总体要求和制度安排,进一步统一思想认识,聚焦聚力做好机构改革“后半篇文章”、推进“县乡一体、条抓块统”基层治理模式发展、深化综合行政执法体制改革、优化机构编制资源管理等工作,为全区贯彻“12810”思路,打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性“重要窗口”最精彩板块中的“秀美新区”做出新的贡献。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统