当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

伟大精神激励前行 宏伟蓝图一绘到底!市委编办专题学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习袁家军书记在省委党校秋季开学典礼讲话精神

发布日期:2020-09-21 09:40 信息来源:市委编办 浏览次数:

9月18日,市委组织部副部长、市委编办主任徐勇主持召开市委编办室务会议暨理论学习中心组会议,专题传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话回顾总结了中国人民抗击新冠肺炎疫情的伟大实践、重要经验和深刻启示。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国疫情防控阻击战取得了重大战略成果,是中国共产党领导和中国特色社会主义制度优越性的充分体现,是中国人民伟大民族精神的鲜活写照。

会议强调,要深刻感悟“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,增强打造“重要窗口”中最精彩板块的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要进一步统筹做好疫情防控和机构编制工作,进一步为“两手硬、两战赢”提供坚强有力机构编制服务和保障。

9月16日,市委编办副主任倪建强主持召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省委书记袁家军在省委党校秋季开学典礼讲话精神,传达学习市委常委会扩大会议精神。办领导和党员干部代表围绕学习贯彻袁家军书记讲话精神、推动机构编制工作高质量发展开展讨论。

大家一致认为,袁家军书记重要讲话,站位高远、格局宏大、逻辑严密、迭代递进,提出了新形势下做好浙江各项工作的总体谋篇布局,是全省上下忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的动员令,具有很强的政治性、科学性、系统性、实践性,鼓舞人心、催人奋进。

大家表示,要充分领悟袁家军书记讲话中蕴含的坚定不移沿着习近平总书记为浙江指引的路子走下去的战略定力,切实把袁家军书记重要讲话转化为工作成效。要用新理念、新机制、新工具、新手段、新方法对机构编制工作进行全方位、系统性、重塑性变革。要针对“10大新课题”“10张高分报表” 开展针对性研究探索,持续写好党政机构改革、事业单位改革两个“后半篇”文章。要坚持唯实惟先、善作善成编办团队文化,做到说一件、干一件、成一件,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”贡献更大力量。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统