当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

嘉兴市深入学习宣传《中国共产党机构编制工作条例》

发布日期:2020-09-30 17:13 信息来源:市委编办 浏览次数:

2019年8月5日,中共中央印发《中国共产党机构编制工作条例》,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对机构编制工作的体制、内容、程序、监督等作出规范,是加强党对机构编制工作集中统一领导的制度成果,是贯彻落实党管机构编制原则的重要保障,是做好新时代机构编制工作的基本遵循。

值此《条例》颁布一周年之际,为深入学习贯彻《条例》精神,使各地各单位认识做好机构编制工作的重要性,准确掌握《条例》内容,凝聚起打造“重要窗口”中“最精彩板块”的机构编制保障,市委编办组织开展了《条例》宣传月“四个一”系列活动,宣传月期间,累计参与活动的机关事业单位领导干部职工达2万人次。

一是开展一系列《条例》专题学习。 全市各级编办将学习《条例》作为首要任务,通过将《条例》内容纳入党校培训主体班次、领导干部专题进修班、能力提升班等方式,对部门(单位)负责人、组织人事干部集中开展专题培训,使各级领导干部了解、掌握《条例》,切实承担起机构编制工作的主体责任。同时,“嘉兴机构编制发布”微信公众号连载《条例》释义,以生动活泼、深入浅出的方式推动机构编制知识广为人知、深入人心。

二是举办一次《条例》知识竞答。 在微信公众号开设《条例》有奖答题专栏,开展5期答题活动。知识答题涵盖党和国家机构改革,体制机制、职责调整和各类机关事业单位的机构、编制、领导职数配备调整等三方面内容。各级领导干部积极带头、干部职工踊跃参加,共计100余家单位、15000余人次参与本次有奖答题活动。

三是赠阅一本《条例》学习图书。 向市四套班子领导,市委办公室、市人大办公室、市政府办公室、市政协办公室领导,市级机关部门、市直属事业单位主要领导,各县(市、区)四套班子领导、机构编制部门主要领导赠阅《中国共产党机构编制工作条例释义》一书,并附学习书签。全市各级领导干部自觉学习、贯彻、遵守《条例》,推动新时代机构编制工作新作为。

四是赠送一套《条例》学习用品。在市行政中心设立《条例》宣传点,向机关干部职工发放一套《条例》学习用品,包含《条例》单行本、《机构编制监督检查宣传手册》、“绘就五彩嘉兴、打造最精彩板块”主题鼠标垫等,普及新时代机构编制工作和《条例》精神,推广“嘉兴机构编制发布”微信公众号,使广大干部职工走近《条例》,全面了解机构编制工作。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统