当前位置:
首页
>> 动态资讯 >> 工作动态

市委编办调研组赴市公安局开展专题调研 助力机构改革“后半篇文章”

发布日期:2020-09-04 17:58 信息来源:市委编办 浏览次数:

9月3日下午,市委组织部副部长、市委编办主任徐勇,市委编办副主任倪建强一行赴市公安局开展机构改革后职责运行情况专题调研。嘉兴市副市长、市公安局局长叶忠华,市公安局党委副书记吕桂华、政治部主任钱炳华等参加座谈会。

叶忠华对调研组一行表示欢迎。他指出,市委编办近年来充分保障公安机关机构编制需求,帮助破解了一批体制机制难点堵点问题,有力支持了全市公安工作发展。下一步,市公安局将始终坚持党对机构编制工作的集中统一领导,严格落实“三定”规定,持续巩固深化机构改革成果,健全优化协同高效的运行体系,扎实做好公安机关机构改革的“后半篇文章”。  调研组认为,近年来,嘉兴市公安局坚持党对机构编制工作的集中统一领导,认真贯彻执行《中国共产党机构编制工作条例》,高质量推进机构改革“后半篇文章”,开展了许多符合嘉兴实际、具有公安特色的探索实践,构建了坚强有力的体制机制,进一步发挥了在维护国家安全、社会稳定、治安有序方面的职责作用,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

座谈会上,调研组与市公安局就“三定”规定执行情况、森林公安体制调整、警务辅助人员队伍、事业单位机构编制事项等问题进行了充分交流研讨,着力破解影响和制约公安事业发展的体制性问题、结构性矛盾。

调研组表示,市委编办将一如既往全力支持保障公安工作,持续深化关于加强和改进新时代公安工作的研究,支持公安机关挖潜编制资源,创新体制机制,释放机构编制资源效能,不断增强守护“红船起航地”的能力水平,共同为打造“重要窗口”中最精彩板块贡献力量。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统